• Авторизация


окрошка 24-04-2011 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение

Окрошка в ледяной чаше

Окрошка в ледяной чаше
(русский холодный суп на квасе, подаваемый в жаркую погоду)

[показать]


    В жаркий летний день нет ничего лучше хорошей окрошки. Мы подадим ее в ледяной чаше.
    Окрошка – холодный суп на квасе, в котором основным компонентом является овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной.
    В мясной окрошке очень хорошо использовать отварной язык, желательно, его переднюю часть, т.к. она более нежная. Используют также нарезанную нежирную колбасу, сосиски и др. Жирные продукты для окрошки не применяют.
    Очень вкусная окрошка получается с отварными раковыми шейками (раков варить в подсоленной кипящей воде с травами и специями 10 минут и дать 10 еще постоять под крышкой) или с мясом отварных омаров (варить как и раков, но время варки 40 минут и тоже 10 минут дать настояться).
    Соотношение продуктов выбирают всякий раз по вкусу и наличию.
    Окрошку чаще заправляют сметаной, половинкой сваренного вкрутую и охлажденного яйца, мелко нарубленой свежей зеленью
    Важным условием для получения хорошей окрошки является также выбор для нее жидкой основы, т. е. кваса, и его заправка пряностями. Обычно для окрошек идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. В овощной окрошке он должен составлять не менее трети всей жидкой основы, в мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым, а в рыбной он незаменим.
    Перед приготовлением окрошки внимательно прочитайте в разделе СУПЫ стр. Холодные супы – окрошки, ботвиньи, холодники и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ стр. Холодные супы: окрошки, свекольники, ботвиньи, холодники и Квас. Магазинный газированный квас для окрошки не применяют.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник окрошка | leona-lis - Дневник leona-lis | Лента друзей leona-lis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»