• Авторизация


Вязаные варежки и митенки, украшенные вышивкой 25-01-2015 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения perlana Оригинальное сообщение

Вязаные варежки и митенки, украшенные вышивкой, мастерицы "Нина". Варежки украшенные вышивкой "Розы". МК Нины

Варежки и митенки, украшенные вышивкой, мастерицы "Нина" 
с мастер- классом по вышивке "Розы"

Варежки и митенки связаны из 100% мериносовой шерсти и украшены вышивкой шерстяной нитью. Всем им рекомендуется  ручная стирка в прохладной воде, отжать через полотенце, сушить в разложенном виде рисунком вверх. Вдохновляемся и учимся вышивать простые вязаные варежки по МК мастера.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[810x607]

http://bulgakova.livemaster.ru

Мастер-класс: варежки с вышивкой "Розы"

[показать]

Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • варежки;
  • шерсть для вышивки; 
  • 2 длинные иглы с большим ушком;
  • 2 кусочка кожи или к/заменителя размером с варежку.

Поехали.

Шаг 1. Чертеж

Я не знаю, какие варежки будут у вас в руках перед вышивкой. Все зависит от того, как связаны варежки, из какой пряжи, во сколько сложений будет пряжа. Поэтому я расскажу на примере своих, а вам будет несложно сделать перерасчет для своих варежек.

Сначала на бумаге рисуем контуры варежек и набрасываем карандашом рисунок, который вы хотели бы видеть на готовых варежках.

Чтобы цветы получились одинакового размера на обоих варежках и рисунок был идеально зеркальным, намечаем на чертеже главные цветовые пятна.

[показать]

Шаг 2. Прокладка

Нам понадобится кусок кожи любого качества и цвета. Если кожи нет, можно воспользоваться кусочком кожзаменителя.

Накладываем варежки на кожу и обводим их. Вырезаем. Вставляем  в варежки. Для чего нам это нужно? С изнаночной стороной я не работаю, вышиваю только по лицу, благодаря прокладочке не надо постоянно руками проверять, не пришили ли мы случайно обе стороны варежки. Главное, чтобы прокладка была четко по размерам варежки, не меньше и не больше, это еще поможет избежать стягивания и растягивания при вышивке.

[показать]

[показать]

Шаг 3. Наметка

Лицевая сторона варежки — 19 петель. Контрастной нитью, х/б, Ирис, Тюльпан или другой делаем наметку, по 1 петле с обоих сторон по всей длине варежки. Обозначился прямоугольник, за пределы которого выступать нельзя. И даже если варежка в процессе вышивки сдвинется в руках, всегда видно, где края лицевой стороны варежки.

Осталось 17 петель. Контрастной нитью намечаем квадраты, как на схеме, где будут находиться основные цветы. Наметку делаем слабо, не стягиваем.

[показать]

Шаг 4. Вышиваем цветы

Нить складываем пополам и продеваем в длинную иглу с большим ушком.  Вышивку начинаем с самого верхнего бутона. У нас нить в 2 сложения, поэтому узелок делать не надо, а нужно закрепить нить в начале бутона.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Чтобы все бутоны на обоих варежках были одинаковые, сразу определяемся, что будем делать 6 витков на иглу для каждого бутона.

Высота бутона также у всех одинаковая. У меня это высота 4х рядов.

Если вы никогда раньше не вышивали гладью, то, конечно, вряд ли сразу нужно начинать вышивать варежки. Чтобы не испортить и варежки, и настроение, потренируйтесь на старом вязаном свитере. Накрутив 6 витков на иглу, левой рукой придерживаем накрученные нити, а правой — осторожно выводим иглу из витков. Получившийся валик укладываем по рисунку.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Сделав 3 бутона, протяните нить к началу следующей группы бутонов, вышивайте еще две группы по 3 бутона.

[показать]

[показать]

Приступаем к вышивке роз в большом квадрате. Можно дополнительно контрастной ниточкой разделить квадрат на 2 части, в верхней части роза будет посередине, а в нижней части будут две розы.

Роза

Начинаем с середины розы. Вышиваем розу из валиков, как бутоны. Сначала накручиваем 6 витков на иглу, нить придерживаем, выводим иглу из витков. Один валик готов. Второй валик — иглу выводим в середине первого валика, чуть в сторону, накручиваем 6 витков на иглу и выводим иглу из витков. Укладываем валик по рисунку.

И так всю розу, каждый раз выводим иглу в середину предыдущего валика, чуть в сторону. Вышиваем свободно, нить не стягиваем.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

И так, постепеннно, по часовои стрелке формируем розу, увеличивая количество витков.

Наша роза состоит из 2х валиков по 6 витков. Далее увеличиваем витки и делаем 2 валика по 8 витков, 2 валика по 10 витков и 2 валика по 12 витков.  Старайтесь, чтобы розы располагались строго в отмеченном квадрате.

[показать]

Все три розы готовы, нить выводим в середину роз и закрепляем.

[показать]

Выводим нить по любой розе в сторону. Нить отрезаем.

[показать]

Я специально срезала нить до минимума, чтобы показать, как закрепить нить, когда она осталась очень-очень короткая. Иглой без нити прокалываем розу там, где хотим, чтобы прошла нить. Когда игла почти вся утоплена в изделии, осталось видно только ушко, продеваем короткий хвостик нити в ушко и протягиваем иглу. Нить благополучно прошла и даже еще немного осталось. Срезаем остаточек.

[показать]

[показать]

[показать]

Шаг 5. Вышиваем бутоны и розы на другой варежке

Вышиваем в том же порядке. Сначала самые верхние три бутона, затем еще 2 пары бутонов и три розы в квадрате. Вот, что получается: 

[показать]

Продолжение следует.

http://www.livemaster.ru/topic/973577-master-klass...rozy-chast-1?vr=1&inside=0

Мастер-класс: варежки с вышивкой "Розы". Часть 2

Продолжаем.

Шаг 6. Приступаем к вышивке зелени

Сначала вышиваем бутоны.

Нить закрепляем около трех роз в начале стебля бутона. Прокалываем иглой под нижней частью бутона и выводим чуть выше верхней части бутона, чуть в сторону. Протягиваем нить. У нас появился стебелек бутона. Прокалываем иглой с другой стороны верхней части бутона и выводим иглу в нижней части бутона. У нас получился стебелек и петля вокруг бутона.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Чтобы бутончик получился красивым, петлю, что получилась у нас вокруг бутона, мы закрепляем двумя стежками у основания бутона.

Первый бутон готов. Приступаем ко второму. Нить выводим в начало стебля второго бутона рядом с началом стебля первого бутона. И все повторяем.

Начинаем вышивать листочек

Листочки должны быть примерно одинаковые по размеру, длиной около 2х см.

Нить выводим в середину будущего листочка, где-то примерно 1 см от розочек.

[показать]

Вытянули нить.

Далее вкалываем иглу в то место, откуда у нас выходит нить. Выводим ее в верхней части будущего листочка, примерно 0,5-0,8 см. Обвиваем нитью иглу и вытягиваем ее.

[показать]

Получилась петелька.

Иглу вкалываем на 0,5 см выше петельки по центру и выводим иглу сбоку слева петельки. Вытягиваем нить. У нас получилась самая верхняя часть листочка.

[показать]

Продолжаем вышивать листочек.

Иглу вкалываем с другой стороны петельки и выводим внизу, в том месте, откуда мы начали вышивать листочек, только чуть-чуть ниже, примерно на 1 мм, чтобы каждая следующая «петелька» свободно ложилась на место, больших зазоров не надо делать, будет некрасиво.  Нить вытягиваем.

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вязаные варежки и митенки, украшенные вышивкой | shurimanovna - Дневник shurimanovna | Лента друзей shurimanovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»