• Авторизация


Темпура маки или горячие роллы 05-03-2016 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alenka46 Оригинальное сообщение

Темпура маки или горячие роллы.

[448x336]

горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.

 

Любителям роллов предлагаю  разнообразить свой стол и попробовать приготовить  самое вкусное, на мой взгляд, - темпура маки или горячие роллы в темпурной муке. Это в идеале, но и обычная мука (как в моем случае) подойдет. Из половины листа нори сворачиваем роллы. Начинка та же, что и в случае с гинканами. Единственное отличие - поскольку роллы делаем из половины листа, то и полоски начинки должны быть тонкими и не более 3 компонентов (к примеру: огурец, Альметте, креветка), и рис выкладываем тонким слоем - в 2-3 рисинки. Можно делать роллы и на всю длину, но я люблю маленькие, на один укус.

 

[показать] Теперь готовим 3 блюдца: в первое насыпаем муку, во второе - панировочные сухари, в третьем готовим обычный кляр из одного яйца, муки и ледяной воды (я просто достала кубик льда и немного подождала, пока растает). Кляр должен быть по консистенции как на оладьи. Темпура-маки едят горячими, поэтому готовьте кляр непосредственно перед подачей на стол. Итак, разрезаем роллы пополам, обваливаем в муке, затем в кляре и в последнюю очередь - в панировке.

 

[показать] Кладем в кипящее масло. Масло должно покрывать роллы более, чем наполовину, тогда они не впитают лишнего.

 

[показать] Обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета с каждой стороны.

 

[показать] Достаем, разрезаем на 8 частей. Кушаем. Рекомендую попробовать всем, кто хоть раз делал роллы! Хрустящие горячие роллы с мягким сыром внутри - это восхитительно.

источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/43066/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Темпура маки или горячие роллы | Hlopotunia - Дневник Хлопотунья | Лента друзей Hlopotunia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»