Это цитата сообщения
alenka46 Оригинальное сообщениеРоллы по-домашнему.
Роллы по-домашнему.
[300x225]
Ингредиенты для "Роллы ":
Рецепт "Роллы (мой вариант)":
[показать] |
Вот некоторые ингредиенты, которые нам понадобятся. |
[показать] |
Готовим рис.
На два стакана риса - 4 стакана воды. Предварительно необходимо очень хорошо вымыть рис, до прозрачной воды. Залить водой рис и на сильном огне закипятить, когда закипит прикрутить огонь и варить 10 минут на медленном огне (ни помешивать, ни открывать крышку нельзя!). Через десять минут снять с огня и дать настояться рису еще 10 минут. |
[показать] |
Готовим заправку для риса.
Смешать 4 ст. ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Немного (совсем чуть-чуть!) подогреть, развести сахар и соль до растворения и вылить в рис. Рис перемешивать только деревянной лопаточкой! |
[показать] |
Готовим японский омлет.
Взбиваем яйцо с 2 ст. ложками соевого соуса и 2 столовыми ложками воды. Жарим на растительном масле с двух сторон. |
[показать] |
Готовим спайс-соус.
Две столовых ложки майонеза (лучше оливкового), 2 чайных ложки соевого соуса и красный горький перец (по-вкусу, кто насколько любит острое) смешиваем до однородной массы. |
[показать] |
Крабовые палочки режем вдоль (я на три части режу). Огурец очищаем и режем вдоль брусочками. Перец сладкий тоже режем брусочками (все кривые части отрезаем). |
[показать] |
Это отваренные в подсоленной воде мидии. |
[показать] |
Берем циновку, на нее кладем лист нори. Сверху распределяем рис (уже остывший). |
[показать] |
Отступаем немного от одного края и выкладываем начинку. Первый ролл у меня - это семга, огурец и спайс-соус. |
[показать] |
С помощью циновки скручиваем в рулетик. |
[показать] |
Следующий ролл - это омлет, мидии, перец сладкий и спайс-соус. |
[показать] |
Еще один вариант роллов - крабовые палочки, обычный твердый сыр, перец, огурец. |
[показать] |
А теперь роллы-наоборот. Так же берем лист нори, выкладываем на него рис, теперь аккуратно перекладываем лист нори с рисом на влажную салфетку так, чтобы рис был внизу, а нори вверху. |
[показать] |
Выкладываем начинку - рыба, крабовые палочки, огурец, перец, соус-спайс. |
[показать] |
На тарелку высыпаем икру (у меня икра щуки, можно любую мелкую) и обваливаем наш ролл в икре. |
[показать] |
Ставим роллы на пару часов в холодильник. Затем режем кружочками толщиной примерно полтора сантиметра и подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!
|
источник http://www.povarenok.ru/