• Авторизация


Роллы по-домашнему 05-03-2016 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alenka46 Оригинальное сообщение

Роллы по-домашнему.

 Роллы по-домашнему.

[300x225]

Ингредиенты для "Роллы ":


 

Рецепт "Роллы (мой вариант)":
[показать] Вот некоторые ингредиенты, которые нам понадобятся.

[показать] Готовим рис.
На два стакана риса - 4 стакана воды. Предварительно необходимо очень хорошо вымыть рис, до прозрачной воды. Залить водой рис и на сильном огне закипятить, когда закипит прикрутить огонь и варить 10 минут на медленном огне (ни помешивать, ни открывать крышку нельзя!). Через десять минут снять с огня и дать настояться рису еще 10 минут.

[показать] Готовим заправку для риса.
Смешать 4 ст. ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Немного (совсем чуть-чуть!) подогреть, развести сахар и соль до растворения и вылить в рис. Рис перемешивать только деревянной лопаточкой!

[показать] Готовим японский омлет.
Взбиваем яйцо с 2 ст. ложками соевого соуса и 2 столовыми ложками воды. Жарим на растительном масле с двух сторон.

[показать] Готовим спайс-соус.
Две столовых ложки майонеза (лучше оливкового), 2 чайных ложки соевого соуса и красный горький перец (по-вкусу, кто насколько любит острое) смешиваем до однородной массы.

[показать] Крабовые палочки режем вдоль (я на три части режу). Огурец очищаем и режем вдоль брусочками. Перец сладкий тоже режем брусочками (все кривые части отрезаем).

[показать] Это отваренные в подсоленной воде мидии.

[показать] Рыбная нарезка (у меня семга).

[показать] Берем циновку, на нее кладем лист нори. Сверху распределяем рис (уже остывший).

[показать] Отступаем немного от одного края и выкладываем начинку. Первый ролл у меня - это семга, огурец и спайс-соус.

[показать] С помощью циновки скручиваем в рулетик.

[показать] Следующий ролл - это омлет, мидии, перец сладкий и спайс-соус.

[показать] Еще один вариант роллов - крабовые палочки, обычный твердый сыр, перец, огурец.

[показать] А теперь роллы-наоборот. Так же берем лист нори, выкладываем на него рис, теперь аккуратно перекладываем лист нори с рисом на влажную салфетку так, чтобы рис был внизу, а нори вверху.

[показать] Выкладываем начинку - рыба, крабовые палочки, огурец, перец, соус-спайс.

[показать] Заворачиваем.

[показать] На тарелку высыпаем икру (у меня икра щуки, можно любую мелкую) и обваливаем наш ролл в икре.

[показать] Ставим роллы на пару часов в холодильник. Затем режем кружочками толщиной примерно полтора сантиметра и подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!
 

источник http://www.povarenok.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Роллы по-домашнему | Hlopotunia - Дневник Хлопотунья | Лента друзей Hlopotunia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»