12 граммов желатина заливаем 60 граммами (мл) молока. Перемешиваем и оставляем набухать.
Для основы я использую 80 граммов или 7 шт. песочного шоколадного печенья.
В глубокую тарелку наливаем 30 граммов (мл) молока и пропитываем печенье в молоке и выкладываем в один ряд на тарелку
На тарелку устанавливаем разъёмную форму, края формы я закрываю тефлоновой лентой. Вместо ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу.
Приготовим крем. К 600 граммам сметаны добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
240 граммов сгущённого молока начинаем взбивать на не большой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума
на максимальных оборотах миксера взбиваем крем в течение 5 минут. Крем станет воздушным и увеличится в размере примерно в 2 раза
Совет: Сметану в данном рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок.
Набухший желатин надо распустить, для этого слегка нагрейте его в микроволновой печи или на водяной бане, ни в коем случае желатин не кипятите.
К распущенному желатину добавляем ложку сметанного крема и перемешиваем до однородного состояния.
Ещё ложку, делаем это для того, чтобы выровнять температуры желатина и крема, чтобы желатин в креме сразу не схватился. Добавляем желатин в крем и на небольших оборотах миксера, сразу перемешиваем до однородного состояния. Переливаем крем в форму и убираем в холодильник, до полного застывания крема, примерно на 2-3 часа. Можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
Охлаждённый торт посыпаем просеянным какао.
Торт очень вкусный, имеет нежную и воздушную консистенцию.
