Нереально вкуснейший и влажный пирог! Готовиться Очень просто и Нереально быстро! Пока дети спят можно испечь без шума и возни такой шикарный пирог! Самое главное все из доступных продуктов)
тесто:
крупа манная (из твёрдых сортов пшеницы) — 160 гр.
сахар — 180 гр.
мука пшеничная — 130 гр.
разрыхлитель теста — 1.5 ч. л. начинка:
яблоко — 5 шт.
сок лимонный (2-3 ст.л) — 2 ст. л.
корица (По вкусу) — 1 ч. л.
молоко — 200 мл.
масло сливочное — 30 гр.
Натираем яблоки на средней тёрке, добавляем лимонный сок и добавляем корицу все перемешиваем.
Далее в отдельной чаше перемешиваем сахар, манку, муку, разрыхлитель.
Сухие ингредиенты делим на 4 стакана по 120 грамм. Затем форму 20-22 см застелаем пергаментом и смазываем сливочное маслом. Теперь натертые яблоки делим на 3 части.
Затем высыпаем 1 стакан сухих ингредиентов в форму, далее слой яблок и так повторяем каждый слой, последний слой сухую смесь кладём. Теперь в молоко добавляем сливочное масло и нагреваем почти до кипения, затем постепенно наливаем сверху пирога, лучше посмотреть процесс приготовления полностью в прикреплённом видео. Далее делаем проколы вилкой поглубже. Затем отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при t180* С. 40 - 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог получается очень нежным, сочным и необычным!