• Авторизация


Без заголовка 28-09-2016 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fineme Оригинальное сообщение

Маринованные арбузные корки

5

Маринованные арбузные корки

 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: мин.

Кол-во порций: 10 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация , закуски

Рецепт подойдет на: пост, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Маринованные арбузные корки»:

 

Арбузные корки
 1000 г
Вода
 1 л
Горчица в семенах
 1 ч. л.
Лавровый лист
 2 шт.
Перец чёрный горошком
 6 шт.
Сахар
 2.5 ст. л.
Соль
 2 ст. л.
Уксус столовый
 100 мл
Чеснок
 2 зубчик
 

Готовим маринованные арбузные корки

Мариновать арбузные корки додумается не каждый. Мы знаем, что из арбузных корок получается отличное вареньемармелад и цукаты. А тут такой необычный поворот — маринованные арбузные корки.

Конечно, было очень интересно попробовать. Ну, что сказать: получилось просто отлично. Маринованные арбузные корки очень похожи на маринованные огурцы, но они получаются даже вкуснее. И это из корок, которые мы бы и так выбросили!

Маринованные арбузные корки можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегрет, рассольник вместо огурцов.

Приготовление блюда по рецепту «Маринованные арбузные корки»:

[300x200]Шаг 1

Для работы нам понадобятся арбузные корки, вода, сахар, соль, столовый уксус, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, зёрна горчицы.

[300x200]Шаг 2

Арбузные корки очистить от зелёной шкурки и нарезать нетолстыми брусочками.

[300x200]Шаг 3

Поместить корки (1 кг) в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (приблизительно 15 минут). Отвар слить.

 
[300x200]Шаг 4

Для маринада соединить 1 литр воды, соль (2 ст. л.), сахар (2,5 ст. л.), зёрна горчицы (1 ч. л.), чёрный перец горошком (6 штук), лавровый лист (2 шт.), уксус (100 мл), очищенный и нарезанный чеснок (2 зубца). Довести смесь до кипения.

Как быстро чистить чеснок

[300x200]Шаг 5

Выложить в маринад подготовленные корки.

[300x200]Шаг 6

Варить их до прозрачности (приблизительно 7 минут). Охладить. Разложить по банкам и залить маринадом. Отправить в холодильник и использовать по мере надобности.

[300x200]Шаг 7

Маринованные арбузные корки готовы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | inysia - Дневник inysia | Лента друзей inysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»