Время приготовления: 45
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 10 шт.
|
Арбузные корки
1000 г
|
Вода
1 л
|
|
Горчица в семенах
1 ч. л.
|
Лавровый лист
2 шт.
|
|
Перец чёрный горошком
6 шт.
|
Сахар
2.5 ст. л.
|
|
Соль
2 ст. л.
|
Уксус столовый
100 мл
|
|
Чеснок
2 зубчик
|
Мариновать арбузные корки додумается не каждый. Мы знаем, что из арбузных корок получается отличное варенье, мармелад и цукаты. А тут такой необычный поворот — маринованные арбузные корки.
Конечно, было очень интересно попробовать. Ну, что сказать: получилось просто отлично. Маринованные арбузные корки очень похожи на маринованные огурцы, но они получаются даже вкуснее. И это из корок, которые мы бы и так выбросили!
Маринованные арбузные корки можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегрет, рассольник вместо огурцов.