Это цитата сообщения
КулКнига Оригинальное сообщениеОстра аджика без помидоров
Аджика без томата
Возьмите полтора килограмма сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, 300 г уксуса 9-процентного. Все перемолоть. Получится тоже очень вкусно.
Аджика
2 кг красного сладкого перца, 40 шт горького перца, 0,5 кг чеснока, 300 г хрена. Через мясорубку . В холодильник. Томат добавляется по мере употребления аджики.
Хреновина
Хрен 250 гр.
Чеснок 250 гр.
помидоры 2 кг
Соль по вкусу
Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
Классический рецепт:
Аджика острая
1 кг красного стручкового острого перца
0,5 кг чеснока
3/4 стакана мелкой соли
0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
резиновые перчатки
Только
не думайте, что резиновые перчатки – дань эстетике. Вовсе нет,
получившееся блюдо очень острое, резиновые перчатки помогут вам уберечь
руки.
Аджика острая
Продукты
Перец красный острый - 1300 г
Чеснок - 60 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Кинза свежая - 1 пучок
Соль крупная - 1 ст. л. с горкой
Базилик сухой - 1 ч. л.
Перчатки - обязательно!!!!!
Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36 градусов. Придавить крышкой, оставить на 1 час.
В миску комбайна положить орехи, зелень, соль, чеснок.
Через час слить воду с перца. Добавить в миску процессора.
Измельчить (можно прокрутить через мясорубку).
Разложить по баночкам. Поставить в холодильник.
В грузинской аджике много соли и острого перца, и она может храниться много месяцев в холодильнике. Подавать аджику можно к закускам, добавлять в пищу при приготовлении или намазывать на хлеб.
Ингредиенты
• острый перец - 1 кг
• соль - 3/4 стакана
• грецкие орехи - 200 г
• кориандр - 3 ст. ложки
• кинза свежая - 1 пучок
• петрушка свежая - 1 пучок
• чеснок - 300 г
Приготовление:
Для приготовления грузинской аджики перец помыть и очистить от семян.
Перец пропустить через мясорубку, лишний сок слить.
Чеснок очистить.
Грецкие орехи и чеснок тоже пропустить через мясорубку.
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
Все ингредиенты для аджики смешать. Добавить соль и кориандр, хорошо перемешать.
Аджику накрыть и оставить на 3 дня на кухне (2 раза в день помешивать).
После этого переложить в чистые банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.
Грузинская аджика готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Аджика "Злее кобры"":
• Перец чили (красный горький) — 30 шт
• Чеснок — 5-6 зуб.
• Орехи грецкие — 1 стак.
• Базилик — 1 пуч.
• Кориандр (семена) — 50 г
• Соль — 1 ч. л.
• Масло растительное — 2-3 ст. л.
Рецепт "Аджика "Злее кобры"":
Пропустить через мясорубку перец, чеснок, грецкие орехи, базилик, семена кориандра. Добавить соль, масло растительное. Разложить по маленьким баночкам, хранить в холодильнике. Перед употреблением рекомендуется разводить томатным соком.
У меня было не 30 шт. перцев, а 15, соответственно все делила пополам. Получился выход-баночка объемом 480 мл. Эта аджика- кладезь витаминов! Поэтому всем советую вкусить этот продукт!
Острая приправа «Лазижан»
Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем до бавить перец.
Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой).
Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту).
На 400 г чеснока -100 г подсолнечного масла, 20 г красного и 25 г черного молотого перца (красный тоже молотый).
Получится примерно 500-граммовая баночка.
Обычно я делаю за зиму 3 баночки, хватает на год. Прекрасно хранится!
Серия сообщений "аджика, чатни, соусы...":
Часть 1 - Аджика зеленая
Часть 2 - Аджика- дело тонкое
...
Часть 47 - великолепная и вкусная ПАССАТА - на все случаи жизни
Часть 48 - Аджики с яблоками
Часть 49 - Остра аджика без помидоров
Серия сообщений "Консервация 2014":
Часть 1 - Салат *Просто гениальный*
Часть 2 - Икра кабачковая «Вкус детства»-Необычайно вкусная и ароматная кабачковая икорка с майонезом!
...
Часть 21 - Заправка для супов
Часть 22 - Юрча из кабачков
Часть 23 - Остра аджика без помидоров