Если вы хотите приготовить творожный пудинг, то помните, главная его хитрость — в неторопливой мягкости всех процессов. Молоко лучше подогреть, развести в нем кусочек сливочного масла и после засыпать манку. Дать смеси немного настояться, тогда пудинг будет пышнее.
Хотите крупитчатую текстуру, как у кекса, — замешивайте зернистый творог. А хотите, чтобы пудинг был нежным, как чизкейк, — взбейте творог и остальные ингредиенты миксером.
Изюм, порезанную курагу, тыкву, морковь и другие фруктово-овощные добавки перед добавлением в тесто нужно обвалять в небольшом количестве манки. Это позволит им «удержать высоту» и не опуститься на дно формы.
Вообще в творожном пудинге использовать лучше именно манку, а не муку. Манная крупа при намокании становится рыхлой и мягкой, а мука — плотной и тяжелой.
Выпекать творожный пудинг лучше при низкой температуре, 150—170 градусов, около 1 часа. Так и серединка пропечется, а дно не подгорит».
Нежный творожный пудинг
Этот десерт можно назвать творожной запеканкой, но за счет большого количества яиц и отсутствия муки получается гораздо нежнее и воздушнее. Готовится такой десерт очень быстро, порция получается небольшой, так как пудинг лучше кушать сразу после выпекания. В тесто можно добавить свежие ягоды, изюм или цукаты. Подавать творожный пудинг со сладким вареньем, джемом или медом. Воздушный творожный десерт с легким ванильным ароматом должен понравиться взрослым и детям. [показать]