Все очень просто и быстро.
Тесто слоеное дрожжевое покупное.
Картошка сырая, среднего размера.
Сыр и ветчину какие любите.
Укроп, кунжут, орегано по желанию.
Картошку чищу, режу на небольшие кубики. Не забудьте помыть ;)
На огне выше среднего на растительном масле обжариваю до легкой золотистой корочки. Солю, перчю.
Сыр, ветчину и укроп измельчаю.
Размороженное тесто слегка раскатываю. Выкладываю в форму и накалываю вилкой.
На дно картошку и дальше все остальное. Снова солю и перчю.
Бортики смазываю взболтанным желтком, присыпаю кунжутом и отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов, выпекаю до золотистой и румяной корочки.
Я выпекала пирог 45 минут.
Пока он еще горячий присыпаю орегано. Даю немного остыть и вынимаю из формы.
И можно всех звать к столу.
Сытный, ароматный и просто очень вкусный пирог. Хорош как в холодном, так и в теплом виде. Совсем немного теста и много-много начинки.
Если свободного времени совсем мало, а хочется чего-то вкусного, такой рецепт идеально подойдет!!
Присоединяйтесь!!!