Это цитата сообщения
Natashinka57 Оригинальное сообщениехенкали.
Наткнулась я , значит, в сети на фото "двухэтажных" хинкали, ну и , как свойственно моей натуре, задалась серьезной целью - непременно сделать такие самостоятельно🤔 Поэтому не судите строго мою попытку «номер 1»😅
.
Надеюсь вам пригодится🤗 Моим очень понравилось❤️
.
Ингредиенты: ( на 18 хинкали)
Тесто:
🔸2 яйца
🔸200 мл воды
🔸1 ч.л. соли
🔸мука ( сколько потребуется для того, чтобы добиться мягкой и эластичной текстуры теста)
.
Для теста сначала соединяю яйца, муку и соль, и только потом понемногу всыпаю муку✅ хорошо вымешиваю тесто, собираю в шар, накрываю пленкой и убираю отдыхать на 30 минут.
.
Начинка:
🔸600-700 г фарша ( у меня баранина)
🔸1 большая луковица
🔸3 зубчика чеснока
🔸большой пучок свежей зелени
🔸сушеный базилик
🔸кориандр
🔸паприка
🔸молотый чёрный перец
.
В фарш традиционно кладу много зелени и свежей и сушеной, и обязательно кинзу✅ Лук и чеснок измельчающий в блендере. Все ингредиенты соединяю, тщательно перемешиваю. Если фарш подучился суховат , можно добавить совсем немного воды.
.
Сам процесс лепки постаралась подробно показать на видео☝️Если есть вопросы, пишите!
.
Варила хинкали на пару в мультиварке!
.
Приятного аппетита🤗
——————————————————