• Авторизация


Жульен с креветками и белыми грибами 03-04-2017 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жульен с креветками и белыми грибами

К праздничному столу всегда уместно подать горячие закуски. Они создают особое настроение любому торжеству и доставят удовольствие Вам и гостям.
Я люблю предлагать гостям горячие закуски, особенно жульены, как у нас принято называть запеканки в кокотницах. Жульен с грибами  - это дежурный вариант, но можно подать и нечно особенное.

[показать]


Этот рецепт лучше подать сразу и в качестве салатов и закусок предложить легкие салаты, маринованные или запеченные овощи. 
Этот жульен очень вкусный и сытный и хорошо подходит особенно как закуска к крепким напиткам. 
Попробуйте приготовить этот жульен к праздничному ужину - новый рецепт будет оценен по достоинству!


Состав: 

[показать]

- 250 гр картофеля
- 160 гр шампиньонов
- 1 лук-шалот
- 8 креветок
- чеснок
-  петрушка
- 150 мл овощного бульона
- 40 гр сливочного масла
- соль
- перец


Приготовление:


Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. 
Мелко нарезать половину грибов, чеснок  и лук-шалот. 
В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить нарезанный лук-шалот с чесноком  пару минут до прозрачности лука. Добавить в сковороду  грибы, 1 лавровый лист и обжаривать примерно 1 минуту, затем положить  картофель, готовить еще  3-4 минуты, влить овощной бульон, приправленный солью, перцем и готовить все вместе еще 10 минут.  

[показать]

Удалить лавровый лист и приготовить из смеси грибов, лука и картофеля пюре. 
Взбить сливки со столовой ложкой измельченной петрушки немного посолить. 
Оставшиеся грибы нарезать тонкими пластинками. Обжарить пластинки грибов на оставшемся сливочного масла, посолить и поперчить. 
Кокотницы смазать маслом, выложить сначала картофельно-грибное пюре, потом пластинки обжаренных шампиньонов, выложить сверху сливки и по 2 сырых креветки.  

[показать]

Поставить в духовку на 10 минут, чтобы креветки пропеклись, а сливки зарумянились.
Достать из духовки, дать остыть 3 - 5 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!  

жульен с креветками и грибами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен с креветками и белыми грибами | jelena49 - Дневник jelena49 | Лента друзей jelena49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»