• Авторизация


Тыквенный чизкейк 20-11-2016 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тыквенный чизкейк

[показать]

Нежнейший тыквенный чизкейк на вкусном песочном тесте.

основа:
мука пшеничная — 130 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 50 гр.
желток яичный — 1 шт.
какао-порошок — 10 гр.
разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
начинка:
сыр творожный — 400 гр.
тыква (пюре печеной тыквы) — 250 гр.
сахар (по вкусу) — 170 гр.
сметана — 50 гр.
желток яичный — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 30 гр.

[показать]
Для основы смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Замесить тесто (мешать руками), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на минут 40-60
[показать]
Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы. Выпекать в разогретой до n 180* C. духовке минут 5-7. Я делала чизкейк в форме из алюминиевой фольги размером 17x17 см. Можно печь в силиконовой форме, будет удобнее достать из такой формы.
[показать]
Пока выпекается основа для чизкейка сделать начинку.
Для начинки сыр комнатной температуры смешать с сахаром до однородности, добавить желток и яйца, перемешать. Затем добавить сметану и муку, перемешать. В последнюю очередь добавить пюре тыквы. Я добавила немного сухого желтого красителя... на кончике ножа. Это делать по желанию. Можно по желанию в начинку добавить пряности по вкусу.
[показать]
Бока формы смазать сливочным маслом. Силиконовые формы не нужно смазывать. Залить массу в форму с основой, поставить в неглубокий противень и налить горячую воду примерно до половины силиконовой (или как у меня фольгированной) формы. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 60... у готового чизкейка поверхность будет не липкой.
[показать]
Готовый чизкейк оставить до полного остывания в духовке с приоткрытой дверцей. Чтобы достать чизкейк из формы целым его нужно подержать в морозилке минут 15-20. Я свою форму просто разрезала ножницами и вынула чизкейк, если в силиконовой форме то вывернуть её.
[показать]
Сверху украсила высушеной крошкой от бисквита, можно крошку печенья для этих целей использовать, или какао-порошок. Посыпала на чизкейк крошку через форму с отверстиями.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный чизкейк | jelena49 - Дневник jelena49 | Лента друзей jelena49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»