• Авторизация


Многослойный кекс 19-11-2016 06:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Многослойный кекс

[700x525] [700x525]

Это не просто вкусный кекс  [показать] , еще и красивый кекс  [показать]  [показать] 
Он интересен своим приготовлением - выпекается в духовке в режиме "гриль". 
Чтобы приготовить этот кекс нам необходимо: 
- 5 яиц 
- 0,5 ст.сахара 
- 0,5 ст. сгущеного молока 
- 0,5 ст. растительного масла 
- 250г муки 
- 1ч.л. разрыхлителя 
- ванилин 
- джем 
- несколько капель розового и желтого красителя 
В чашке от миксера взбить яйца с сахаром. Взбивать около 5 минут.


Добавить сгущенки и растительного масла. 


Все перемешать на малой скорости секунд 20. Не взбивать. Теперь в тесто положить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать до однородности. 


Тесто получается не очень густым. Как жидкая сметана. 
Теперь приготовим форму для выпечки. Уменя форма 28см на 8,5см. Застелить форму фольгой. 
Разделить тесто на большую половину и меньшую. У нас кекс с розовыми и желтыми слоями. Поэтому я большую половину теста подкрасила несколькими капельками желтого красителя, а меньшую половину подкрасила розовым красителем. 


Включим духовку в режиме "гриль". Будем печь два желтых слоя, потом розовый слой. Каждый слой печется быстро, у меня выпекание заняло 3 минуты. Первый слой подрумянился даже через 2 минуты. 
В форму положить 4 ст.л. желтого теста и разровнять. 


Отправляем в духовку на 2-5 минут. Смотрите, как только слой станет золотистым - пора вынимать из духовки. Вынули первый слой и сразу положили 4 ст.л. следующего желтого слоя - и опять в духовку. 


Через несколько минут, как только испечется следующий слой - вынимаем кекс из духовки и добавляем 4 ст.л. розового теста и опять ставим в духовку. На испеченый розовый слой я положила 2 ст.л. вишневого джема и разровняла, а сверху следующий желтый слой. 


Так продолжаем выпекать, чередуя слои , пока не закончим все тесто. Как только будет закончен последний слой - вынуть кекс из духовки и дать ему 3 минутки постоять в форме. Потом вынуть из формы, снять фольгу и оставить охлаждаться. Разрезать кекс лучше полностью охлажденным. 


Кекс получается бархатным и нежным. Мне очень нравится его вкус и его вид в разрезе. Можно украсить кекс шоколадной глазурью 


Я пекла кекс и с другим "рисунком". Черодовала желтые и зеленые слои. 


Я надеюсь, кекс вам понравится и вы его с удовольствием приготовите  [показать]  [показать]  [показать] 
На нашем сайте нашла похожую технологию приготовленя у Татьяны 
http://forum.say7.info/topic19143.html

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Многослойный кекс | jelena49 - Дневник jelena49 | Лента друзей jelena49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»