Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБаклажаны с сырной корочкой
Моя любовь к баклажанам очень велика, готова есть их каждый день...
Предлагаю очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный!
на 2 порции:
1 большой баклажан
6 - 7 "+" черри, разрезать их на половинки (можно заменить обычными)
2 - 3 зуб. чеснока
примерно 100 - 150 гр. любого твёрдого сыра, хотя, можно попробовать с мягким сыром или даже с моцареллой (на ваше усмотрение)
смесь перцев грубого помола
1. Баклажан нарезать дисками и обжарить с двух сторон на сковороде, выложить на бумажные полотенчики (не обязательно выдерживать в солёной воде, горечи не будет.
2. В форму для запекания выложить готовые баклажаны, помидоры черри.
3. Сыр натерать на крупной тёрке, смешать с чесноком пропущенным через чеснокодавку и молотыми перцами, посыпать щедро баклажаны.
4. Духовку разогреть до t 180* С. и запечь наше блюдо пока сыр не обретет лёгкую коричневую корочку, а впрочем, вам решать, какой консистенции сыр должен быть!
Блюдо можно подавать в качестве закуски или как самомтоятельное.
Приятного
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник