• Авторизация


Без заголовка 28-11-2010 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения HelenaYB Оригинальное сообщение

Соус из солёных грибов.

 

Автор: Raissa2003

Cоус из солёных грибов . Фото-рецепт
солёные трубчатые грибы (горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак); репчатый лук; сметана; сливочное масло; мука; для жарки: свиное сало или масло.
Соус готовлю из любых солёных трубчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Солю для соусов и пирогов только с солью. Сегодня горькуши. Грибы вымочила, нашинковала грибы и лук репчатый. Немного пожарила на сале свином или масле до прозрачности лука. Залила водой и пусть прокипят минут 10. Грибы и лук отдадут в жидкость все свои прелести.
Добавляю сметану, даю закипеть, добавляю немного муки, разведённой водой, даю прокипеть.
В готовый соус немного сливочного масла и снимаю с огня. Подаём с горячей варёной картошкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кмарина - Дневник Кмарина | Лента друзей Кмарина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»