Это цитата сообщения
Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеОПЯТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ В ГОРШОЧКАХ
1 кг опят
1 кг куриного филе
3 сладких перца
3 луковицы
1 пучок петрушки
200 мл сухого белого вина
1-2 перца чили
растительное масло для жарки
мельница "белые грибы" (опционально)
соль, перец
На небольшом кол-ве растительного масла поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Нарезанные кубиками перцы и чили добавить к луку, жарить до полуготовности перца, периодически помешивая.
Добавить грибы, приправить молотыми белыми грибами (50-60 оборотов мельницы =1 ст. л., примерно),
перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Жарить овощи и грибы 8-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Куриное филе нарезать кубиками со стороной 2,5 см,
обжарить со всех сторон до румяной корочки на достаточном кол-ве растительного масла.
В горшочки (1 большой горшок) уложить слоями мясо и овощи с грибами.
Влить вино, запекать 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Я промываю замороженные опята под теплой водой и откидываю их на дуршлаг. С разноцветными перцами красивее, с только красными вкуснее:) Вино можно заменить бульоном, иногда добавляю в вино (бульон) 1 ст. л. муки и размешиваю.
20 минут запекаю в горшках с закрытой крышкой и 10 минут с открытой, увеличив температуру. Я куриное филе не солю, да и вообще солю мало, тут по вкусу. Чили кладу много, мы любим.
[показать]