• Авторизация


Рецепт съедобных карандашей 11-09-2013 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения snurik Оригинальное сообщение

Рецепт съедобных карандашей

[300x199]
Одна худая японка-дизайнер с ником Luxirare ведёт безумный (в самом лучшем смысле этого слова) блог, в котором регулярно выкладывает описание и большие красивые фотографии своих проектов. Подзаголовок блога – «Killer clothers + fine cuisine» – «Убийственная одежда + забавная кухня». И того и другого там в избытке – Luxirare придумывает невероятные фасоны одежды и обуви и необычные блюда. Она сама себе арт-директор, художник, повар, фотограф и модель. И получается у неё замечательно.

То, что вы видите на первой картинке – этоCrayon, цветные карандаши, которые можно съесть. Для приготовления каждого карандаша использовалось до восьми разных ингредиентов, которые подбирались не по вкусу, а по цвету. Но в итоге, если верить автору, получилось и вкусно. Красный – с терпким фруктовым ароматом, чёрный (на первой картинке его нет, будет дальше) – с земляным ореховым. Всего карандашей восемь, все они по текстуре похожи на печенье. Сделать их, судя по описанию, можно и самостоятельно, мы даже решили поставить сюда метку «сделай сам», хотя, конечно, это всё мало похоже на обычный кулинарный рецепт. Чтобы повторить такое потребуются мужество, сноровка, терпение и время.

Итак, сначала надо приготовить ингредиенты. Для всех карандашей используются зефироподобные конфеты(marshmellow), воздушный рис с фруктовыми ароматизаторами (это популярный сухой завтрак, выпускается под маркой Fruity Pebbles) и покрытые разноцветным шоколадом подсолнечные семечки. Воздушный рис и семечки выбираются по нужному цвету, как и остальные продукты.

Для жёлтого – арахис, пчелиная пыльца и сушёные кукуруза, банан и ананас:
[500x332]

Для чёрного – миндаль, бразильский орех (написано brazilian nuts, хотя непонятно, где он тут на картинке может быть), сушёный чернослив и семена дикого сезама (он же – дикий кунжут):
[500x332]

Для красного – сушёные клубника, малина и дереза. Для оранжевого – соевые бобы и сушёные морковь, абрикос и персик. Для зелёного – тыквенные семечки, фисташки и сушёные зелёная фасоль и киви. Для синего – сушёные черника и горох. Для фиолетового – сушёные черника и дереза. Для белого (кремового) – картофельные и кокосовые хлопья, сушёные яблоки, кунжут (он же – сезам), орех макадамия и рис.

[300x199] [300x199]

Для приготовления одного цветного карандаша надо измельчить все его ингредиенты (кроме зефироподобной конфеты):
[500x310]

Затем хорошо их перемешать:
[500x332]

И высыпать в кастрюлю с расплавленной (на огне с небольшим количеством воды) конфетой. Должна получиться однородная масса консистенции глины, вот такая:
[500x332]

Получившуюся массу надо утрамбовать в формочку:
[500x330]

И дать высохнуть (если такие карандаши испечь, они потеряют цвет). Вот что получится:
[500x435]
[500x299]332

Потом можно обернуть каждый карандаш в бумагу и упаковать (Luxirare заботливо оформила коробку рукописным перечислением состава каждого карандаша):
[300x199]332 [300x199]

И рисовать ими тоже можно:
[500x363]

Вессь материал взят этих с сайтов: http://luxirare.com, http://www.flickr.com/photos/crystalballs, http://www.flickr.com/photos/angeloloria, http://www.tokimonsta.com

Источник перепоста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт съедобных карандашей | irochka_nikitina - Дневник irochka_nikitina | Лента друзей irochka_nikitina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»