[638x250]
ТВОРОЖНАЯ ЗЕБРА
[500x375]
Состав:
250 гр. сливок 20%
250 гр. творога 18% мягкого
10 гр. желатина
5 ст. л. сахара
10 гр. какао без сахара
на 6 порций
По своей инструкции развести желатин в сливках (просто у меня желатин-экспресс, 5 минут и готово). Соединить их с творогом и сахаром, взбивать минут 5 до получения однородной массы.
Делим на 2 части, в одну из которых добавляем какао и взбиваем. Получается 2 плошки с "тестом"
Дальше берем форму,обязательно сбрызгиваем ее холодной водой, чтобы легче потом отходило "желе" и начинаем ее заполнять: кладем ложку "белого", ждем, пока растечется, в середину "белого" кладем ложку "черного" и так далее до заполнения формы.
И ставим в холодильник минимум на 3 часа. А вообще-то все зависит от желатина
Можно есть сразу, а можно дать тортику настояться (что еще лучше) ночь в холодильнике.
http://www.galya.ru
[251x86]
|
|
|
|
|
|
|
|