Помидоры вымытьи высушить. Срезать верхнюю часть и ложечкой удалить мякоть. Внутри помидоры посолить, поперчить и немного смазать маслом. Выложить помидоры в смазанную маслом форму.
Затем в помидоры выкладываем начинку. Начинять можно любыми продуктами по вашему вкусу. Можно положить: колбасу, ветчину, кусочки отвареной курицы, сыр, жареные грибы и т.д. В каждый помидор разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Запечь в духовке.
Ингредиенты:
4 свареных вкрутую яйца;
50 г размягченного сливочного масла;
8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);
соль по вкусу.
Яйца разрезать пополам. Желтки смешиваем с размягченным сливочным маслом, немного солим. Белки выкладываем на блюдо, заполняем углубления желточно-масляной смесью. Сверху на каждую половинку выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.
Немного потренировавшись, вы сможете скручивать очень правдоподобные розы. В качестве листочков используйте петрушку.
Еще рецепты закусок самых разных, как широко известных, считай - народных, так и авторских, на сайте Женский журнал.