К таким выводам пришли клиницисты Китайского университета Гонконга.
. Потребление яблок, а соответственно и содержащихся в них здоровых антиоксидантов, продлевает среднюю продолжительность жизни на 10 процентов, обнаружили За процессы старения в нашем организме ответственны свободные радикалы - вещества, повреждающие клетки и развивающие некоторые заболевания. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, замедляя тем самым процессы старения. Фрукты и овощи в рационе питания, особенно яркие, такие как помидоры, брокколи, черника и яблоки, являются отличными источниками антиоксидантов.
Ученые рассмотрели различные свойства антиоксидантов в яблоках, обратив особое внимание на полифенолы, чтобы проверить их эффекты на плодовых мушках. Полифенолы в яблоках не только продлили среднюю продолжительность жизни дрозофил, но и помогли сохранить их способность ходить, подниматься и двигаться. Кроме того, полифенолы из фруктов контролировали уровни различных биохимических веществ в организме насекомых, которые служат маркерами возрастного ухудшения и приближающейся смерти, передает АМИ-ТАСС
.
Серия сообщений "Ваше здоровье":
Часть 1 - ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО - ВОДА!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Экологически чистые рецепты против комаров.
Часть 99 - Простые истины.
Часть 100 - Опасно ли держать негативные эмоции в себе?