Это цитата сообщения
gaki1818 Оригинальное сообщениеОчень вкусный и красивый десерт для праздничного стола.
Десерт"Битое стекло"
[600x450]
Вариантов этого рецепта в интернете можно найти великое множество и я сама делаю его каждый раз по разному.В десерт можно добавлять печенье(сладкий мелкий крекер),тертый шоколад,кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод....А основу можно делать из фруктового йогурта,сметаны,добавлять сливки и мягкий творог.Единственно,что остается неизменным -это желе разных цветов.Итак сейчас я напишу,как я готовила его в этот раз.
500 г -фруктового питьевого йогурта(сегодня был малиновый)
4 пакетика сухого порошка желе (сегодня у меня малина,лимон,черная смородина и лесная ягода,т.е.красный,желтый,фиолетовый и зеленый)
1 пакетик-жирных сливок 35 %(200 г)
0,5 баночки сметаны 15% (около 125 г)
0,5 ст.- сиропа из под консервированных персиков(можно просто воду)
сахар -по вкусу
ванильный сахар-по вкусу(по желанию)
2 пакетика - желатина(по 10 г каждый)
Сначала нужно приготовить желе 4-х цветов по инструкции на упаковке (пакетик рассчитан на 250г воды,а я брала воды меньше-180 г на пакетик желе).Поставить в холодильник до полного застывания.Затем выложить желе из формочек(опустить формочку с желе в горячую воду на несколько секунд,а затем накрыть блюдцем и перевернуть).Нарезать желе на кусочки произволной формы.
Желатин приготовить по инструкции на упаковке с 0,5 ст.сиропа от персиков(или просто с водой) и слегка охладить.
Сливки взбить со сметаной,йогуртом,сахаром и ванильным сахаром по вкусу,добавить чуть остывший желатин.
В форму выкладывать получившуюся массу вперемешку с разноцветными кусочками желе.Поставить в холодильник до полного застывания-лучше на ночь.Извлечь желе из формы,погрузив ее вгорячую воду,потом накрыть плоским блюдом и перевернуть.
Мой сын обожает желе в любом виде,а в таком тем более.
Приятно полакомиться!!!!
[600x450]
рецепты от Л.Ивановой