• Авторизация


Страсбургский пирог со сливами 25-03-2011 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами

[400x220]

Необходимые продукты:

Для теста:
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 200 г
сахар - 60 г
сливочное масло - 125 г
Для начинки:
яйца - 2 шт.
творог мягкий и не зернистый - 250 г
сметана 20%-й жирности - 200 мл
крахмал картофельный - 50 г
сливы свежие - 500-700 г
корица молотая - по вкусу
сахар - 100 г + 2 ст. ложки - для начинки слив


Способ приготовления блюда:

1. Муку с сахаром порубить в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

2. Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.

3. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.

4. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.

5. Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. (Или же можно просто разрезать сливы на дольки и засыпать сверху сахаром с корицей).

6. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.

7. Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Автор рецепта: Екатерина
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страсбургский пирог со сливами | irochka_nikitina - Дневник irochka_nikitina | Лента друзей irochka_nikitina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»