• Авторизация


ТОРТ - СТЁПКА - РАСТРЁПКА 21-03-2011 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Способ приготовления блюда:
На 8 порций

мука пшеничная – 320 г

маргарин – 250 г

вода – 125 г

лимонная кислота — на кончике ножа

соль – 1/4 ч. ложки

сахарная пудра 1 ст. ложка

Для крема:

Растворимый кофе 3 ст. ложки

Сливочное масло (комнатной температуры) 300 г

молоко сгущенное с сахаром вареное 400 г

орехи рубленые – 200 г

Маргарин и муку порубите ножом до образования мелкой крошки, добавьте воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замесите тесто.

Тесто сформуйте в виде жгута диаметром 5–6 см и разрежьте на 8 сочней. Заверните их в пергаментную бумагу и положите в морозильник на 1 час, затем раскатайте до толщины 0,3–0,5 см и выпекайте по одному 5–8 минут при 200 °С. Охладите.

Для крема масло выдержите при комнатной температуре, взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до образования пышной устойчивой массы. В крем добавьте кофе,часть орехов и перемешайте.

Коржи выровняйте, слегка подрезая края. Обрезки измельчите и соединяют с оставшимися орехами.

Коржи уложите один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смажьте кремом, посыпьте смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.ИСТОЧНИК http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip26101/
[400x220]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ - СТЁПКА - РАСТРЁПКА | irochka_nikitina - Дневник irochka_nikitina | Лента друзей irochka_nikitina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»