Это цитата сообщения
Дария_Швельниц Оригинальное сообщениеПирожное-булочка "Вецрига"
Пирожное-булочка "Вецрига"
[600x399]
Моё любилое лакомство...
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Мука – 1 стакан
Масло или маргарин – 100 гр
Вода – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Соль на кончике ножа
НАЧИНКА
Сливки или сметана – 300 гр
Творог – 400 гр
Сахар, ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите в кастрюльке масло, добавьте кипяток, соль, доведите смесь до кипения и засыпьте сразу всю просеянную муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дайте массе немного остыть. Яйца взбейте венчиком и небольшими частями добавляйте их в мучную смесь.
После добавления очередной порции яиц хорошо вымешивайте тесто. В конечном итоге у вас должно получиться однородное негустое тесто.
Застелите противень бумагой для выпечки. Мокрой ложкой разложите комочки теста по всей поверхности. Выкладывайте их на расстоянии около 5 см друг от друга. Выложить тесто вы можете и при помощи кондитерского шприца.
Выпекайте заварные пирожные в предварительно разогретой до 210 С духовке. Через 15 минут убавьте температуру духовки до 190 С и выпекайте еще 15 – 20 минут. Во время выпечки не открывайте дверь духовки, иначе ваши заварные основы могут осесть. Дайте выпеченным заварным основам остыть.
Начинка:
Всё взбить
Надрезать сбоку Вецригу и положить внутрь начинку.