Это цитата сообщения
Дария_Швельниц Оригинальное сообщение торт Стрiха (крыша)
торт Стрiха (крыша)
Для теста:
Сметана – 1 стакан
Сода – щепотка
Масло сливочное или маргарин – 250 г
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
Мука – примерно 3.5 стакана
Для начинки:
Замороженная вишня без косточки или другие ягоды – 500 – 600 г
Крахмал - 1 столовая ложка с горкой
Для крема:
Сметана жирная – 500 - 600 г
Сахар – 1 стакан
Ваниль
Для украшения:
шоколад – 30 – 50г
Смешать соду + сметана
Мягкий маргарин растереть с сахаром и солью до однородного состояния.
Соеденить сметану и масло и постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Поставить тесто в холодильник на 3 мин (в идеале 2 часа)
Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Скотать 15 комочков.
Из каждого шарика сделать колбаску, раскатать, внутрь ягоды, защипить (я закручивала, как блины )
Самое главное!!! чтоб все колбаски было одиноковые по размеру!!! примерно 20 см
Выложить на бумагу, каждую палочку продырявить зубочисткой (чтоб ягодн. соком её не разорвало).
Выпекать при 180-200б до готовности прим. 20мин.
Остудить.
Взбить сметану+сахар+ваниль
На тарелке выкладываем 5 палочек - смазываем, на верх 4 палочки + крем, потом 3...2...1... Оставшимся кремом обработать торцы и скат крыши + натереть шоколадом.
Через пару часов он пропитается, тады можно срезать торцы.
[640x480]