• Авторизация


торт Стрiха (крыша) 21-03-2011 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

торт Стрiха (крыша)

торт Стрiха (крыша)





Для теста:
Сметана – 1 стакан
Сода – щепотка
Масло сливочное или маргарин – 250 г
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
Мука – примерно 3.5 стакана

Для начинки:
Замороженная вишня без косточки или другие ягоды – 500 – 600 г
Крахмал - 1 столовая ложка с горкой

Для крема:
Сметана жирная – 500 - 600 г
Сахар – 1 стакан
Ваниль

Для украшения:
шоколад – 30 – 50г

Смешать соду + сметана
Мягкий маргарин растереть с сахаром и солью до однородного состояния.
Соеденить сметану и масло и постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Поставить тесто в холодильник на 3 мин (в идеале 2 часа)
Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Скотать 15 комочков.

Из каждого шарика сделать колбаску, раскатать, внутрь ягоды, защипить (я закручивала, как блины )
Самое главное!!! чтоб все колбаски было одиноковые по размеру!!! примерно 20 см

Выложить на бумагу, каждую палочку продырявить зубочисткой (чтоб ягодн. соком её не разорвало).
Выпекать при 180-200б до готовности прим. 20мин.
Остудить.

Взбить сметану+сахар+ваниль

На тарелке выкладываем 5 палочек - смазываем, на верх 4 палочки + крем, потом 3...2...1... Оставшимся кремом обработать торцы и скат крыши + натереть шоколадом.

Через пару часов он пропитается, тады можно срезать торцы.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт Стрiха (крыша) | irochka_nikitina - Дневник irochka_nikitina | Лента друзей irochka_nikitina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»