• Авторизация


Птичье молоко. 21-03-2011 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Птичье молоко.

Птичье молоко.

[700x468]

Тесто:
400 г масла
5-6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5-2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или соды с уксусом)
3 чайные ложки какао

Крем:
300 г масла
1,5 стакана сахара
2 стакана молока
3 столовых ложки манки
1 лимон

Тесто. Масло растопить, всыпать сахар, вбить по одному яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Тесто разделить на 2 части, в одну из них всыпать какао. Выпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной манкой(или сухарями). Т-180 градусов, 35 минут. Остудить, каждый корж разрезать пополам.
Крем. Масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу.Остудить. На мелкой терке натереть лимон (с кожурой) и добавить в кашу. Туда же частями выложить масло с сахаром, тщательно перемешать(взбить) и поставить в холодильник на 20 минут. Кремом смазать все 3 коржа. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом (кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Птичье молоко. | irochka_nikitina - Дневник irochka_nikitina | Лента друзей irochka_nikitina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»