• Авторизация


Поздравляю всех Катерин с Днём Святой Екатерины! Пусть Ангел-Хранитель будет всегда с Вами и охраняет Вас! 07-12-2010 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svitlona Оригинальное сообщение

Поздравляю всех Катерин с Днём Святой Екатерины! Пусть Ангел-Хранитель будет всегда с Вами и охраняет Вас!

[276x397]

 Святая Екатерина

Святая Екатерина была дочерью правителя Александрии Египетской, бывшей столицей и центром эллинской учености. Блестяще образованная красавица, Екатерина никого из сватавшихся за нее знатных и богатых юношей не считала достойным себя. Она заявила, что выйдет замуж лишь за того, кто превзойдет ее в знатности, богатстве, красоте и мудрости. Мать ее, тайная христианка, привела дочь к своему духовному отцу за советом. Мудрый старец отвечал деве, что он знает юношу, который превосходит ее во всем, ибо «красота Его светлее солнечного сияния, а мудрость Его управляет всем созданием».

Образ Небесного Жениха так сильно запечатлелся в душе гордой красавицы, что она всю ночь молилась, чтобы увидеть Его. И она увидела Пресвятую Деву, просящую Сына посмотреть на коленопреклоненную Екатерину, но Богомладенец отвращал Свой Лик, говоря, что она безобразна, нища и безумна, как всякий человек, не омытый водами крещения. Тогда Екатерина снова пришла к старцу, и он с любовью принял ее, наставил в вере и крестил, заповедав хранить чистоту и непрестанно молиться. И вновь св. Екатерине было видение Богородицы с Младенцем. Теперь Господь ласково посмотрел на нее и дал ей перстень, обручив Себе. Когда святая пробудилась от сна, на руке ее светилось кольцо.

В это время в Александрию на языческий праздник приехал сам император Максимин. Тысячи жертвенных животных закалывались и сжигались на алтарях перед идолами, приносились и человеческие жертвы: христиан, не отступивших от Христа под пытками, сжигали живьем. Гнев и сострадание исполнили сердце св. Екатерины, и она отправилась к Максимину. Назвав себя, она смело исповедала свою веру и мудро обличила заблуждения язычников. Красота девушки пленила правителя. Чтобы убедить ее, он повелел собрать 50 ученейших мужей империи, но святая с такой ясностью доказала истинность христианского учения, что мудрецы сами уверовали во Христа и мужественно приняли смерть — были сожжены по приказу императора. Не сумев соблазнить Екатерину ни богатствами, ни предложением жениться на ней, Максимин приказал избить ее и бросить в темницу.

Мать его, Августа, наслышанная о девушке, пришла в тюрьму с воеводой Порфирием и отрядом воинов. Она была поражена силой духа св. Екатерины, лицо которой сияло Божественной благодатью, и они уверовали во Христа. Когда на другое утро император пригрозил Екатерине колесованием, святая сама подошла к колесам, и они разлетелись, перебив язычников. Невидимая рука Ангела сокрушила орудия казни. Увидев это чудо. Августа с воеводой Порфирием и 200 воинами перед всеми исповедали веру во Христа и была за это обезглавлены.

Со словами молитвы Святому Иисусу Екатерина сама положила голову на плаху. Мощи ее были перенесены Ангелом на Синайскую гору. В VI в. по откровению они были обретены и перенесены в храм Синайского монастыря.

Сегодня в греческом монастыре святой великомученицы Екатерины, который расположился у подножия Синайской горы, паломники из рук монахов получают серебряные колечки. Получили такие колечки и все двадцать шесть нефтеюганцев, побывавших там в ноябре 1997 года.

Вот как оно выглядит. "АК" на сердечке расшифрованы по ободку: АГIА КАТЕРINА, что в переводе с греческого значит "Святая Катерина". Помним и любим и тех Катюш, которые уже не с нами...

[270x226] Источник:www.google.ru/imgres
 

 

Екатерина Сиенская [250x190] 

                       Рутилио Манетти. Святая Екатерина за работой

Святая Екатери́на Сие́нская (устар. Катарина Сьенская, итал. Caterina da Siena; урождённая Катерина ди Бенинкаса[1], итал. Caterina Benincasa; Caterina di Giacomo di Benincasa; 25 марта 1347 года, Сиена — 29 апреля 1380 года, Рим) — терциарка доминиканского ордена, итальянская религиозная деятельница и писательница позднего Средневековья, оставившая множество писем и мистическое сочинение «Диалоги о Провидении Божьем». Занималась активной политической и миротворческой деятельностью, способствовала возвращению пап в Рим из Авиньонского пленения, убедив Григория XI перенести Святой Престол обратно в Италию. Вела чрезвычайно аскетический образ жизни и имела видения, из которых особо известны мистическое обручение и стигматизация. Причислена к лику святых Католической церковью, является одной из самых почитаемых святых женщин в католицизме, признана одной из трёх женщин-Учителей Церкви.

Своими сочинениями к концу XIV века Екатерина завершила дело превращения итальянского языка в литературный, начатое Данте в начале века, доказав, что народный язык — volgare — также может быть языком богословия и мистики. Также оказалась первой женщиной, которой впервые за долгое время разрешили проповедовать в церкви, нарушив завет апостола Павла, который запрещал женщинам проповедовать и обращаться к собраниям.
 

Подробнее:www.google.ru/imgres

Дорогие Катерины! Будьте всегда очаровательны, счастливы и любимы!

                                                                                                                                                                            Мира и благополучия!   [450x347]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поздравляю всех Катерин с Днём Святой Екатерины! Пусть Ангел-Хранитель будет всегда с Вами и охраняет Вас! | Жозефина777 - Дневник свободной женщины | Лента друзей Жозефина777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»