• Авторизация


Плоский хлеб с маслинами 07-09-2011 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Идеально подходит как закуска к напиткам или как дополнение к традиционным шашлыкам или барбекю на пикнике.





Перемешайте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи в большой миске.

Сделайте углубление, влейте молоко, яйцо, добавив оливковое масло и порубленные маслины. Все переметайте, замесите тесто, выложите его на хорошо посыпанную мукой доску.






Помесите 4-5 минут, пока тесто не станет эластичным и начнет легко отставать от рук. Смажьте его оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте примерно на 1 час в теплом месте подниматься.

Снова выложите тесто на присыпанную мукой доску и раскатайте его, придав лепешке круглую или продолговатую форму, не тоньше 8 мм. Положите на противень, накройте и поставьте в теплое место еще минут на 15.



Нагрейте духовку до 200°С. Украсьте маслинами, смажьте оливковым маслом и выпекайте около 25 минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте хлеб теплым или холодным.



Состав:

• 2 1/3 стакана пшеничной муки

• 1 ч ложка соли

• 1 ч ложка сахара


• 7 гр сухих дроэжжей (1 пакетик) или15 гр свежих

• 2/3 стакана теплого молока

• 1 яйцо

• 0,25 стакана оливкового масла

• 1 стакан черных маслин, крупно порубленных

• 15 черных маслин без косточек

• 1 ст ложка оливкового масла (для смазывания противня)

http://strjapuha.com/item/2078
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плоский хлеб с маслинами | anitavk - Платочек, носочек, футлярчик, стаканчик - Подобрано все и положено в ларчик! | Лента друзей anitavk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»