[показать]Сухие ингредиенты
Миндаль запарить в кипятке и очистить от кожицы. Процесс очистки показан
в статье
"Очистка миндаля от кожицы".
Сразу же, пока ядра распаренные и мягкие, нарезать их острым ножом.
В миску с нарезанным миндалём положить сушёные ягоды.
Если ягоды крупные, то нарезать их ножом или настричь кухонными
ножницами. Размер кусочков должен быть примерно 5мм.
Всыпать в ту же миску муку и при возможности цедру апельсина.
Перемешать, чтобы орехи и ягоды были покрыты мукой равномерно.
Заливка
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, мёд и сахар. Довести до
кипения и до полного растворения сахара.
Тесто
Вылить кипящую заливку в миску с мучной смесью и сразу же тщательно
размешать.
Должна получиться мягкая чуть маслянистая масса (без сухой муки).
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить получившееся тесто маленькими кучками на большом расстоянии
друг от друга. При выпечке печенья сильно растекаются.
Выпекать при t=170~180°C 7~13 минут до яркого зарумянивания
печений.
Готовые печенья вместе с бумагой переложить на стол.
Если печенья слиплись, то разделить их при помощи ножа - не разрезая,
а отодвигая друг от друга.
При желании, пока печенья горячие, им можно придать форму при помощи
металлических формочек-вырубок.
Остудить печенья, не снимая их с бумаги.
Остывшие печенья отделить от бумаги.
Готовые печенья на этом этапе можно уже подавать на стол.
Для полного соответствия классическому рецепту, печенья необходимо
покрыть шоколадом.
Шоколад - белый или чёрный, - растопить при помешивании на водяной бане
или в микроволновке и намазать его
слоем в 2~3мм на плоскую сторону печений.
Также можно нанести шоколад на печенья при помощи бумажного фунтика.
Из бумаги для выпечки свернуть кулёчек и закрепить его скотчем.
Положить внутрь кулёчка поломанный шоколад.
Положить кулёчек в микроволновку на 3~5 минут или в духовку
при t=80~100°C на 7~10 минут.
Нанести шоколад через отверстие в кулёчке на обратную сторону печений.
Шоколад на печеньях можно оставить полосками или размазать ножом в
равномерный слой.
Печенья с шоколадом поставить в холодильник на 10~15 минут для
застывания, но лучше, чтобы шоколад застыл при комнатной температуре.
На это потребуется от 1 до 3-х часов.
Выход: 20~25 печений.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_613.shtml
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.