• Авторизация


Слоёная самса с мясом 11-08-2016 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Слоёная самса с мясом

Слоёная самса с мясом

[показать]

Описание: В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 550 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль (1 ч.л. в тесто, 2,5ч.л. в начинку) — 3,5 ч. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Мясо (говядина, баранина, свинина) — 700 г
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — 2 ст. л.

Приготовление

[показать] В воде растворить соль и ввести просеянную муку.

 

[показать] Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.

 

[показать] Ещё раз вымесить до гладкости.

 

[показать] Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой.

 

[показать] Затем я навесу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны.

 

[показать] Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое.

 

[показать] Растопленным маргарином смазать тесто.

 

[показать] Скрутить в жгут.

 

[показать] Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки

 

[показать] Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут.

 

[показать] Тоже самое проделать с оставшимся тестом.

 

[показать] Подготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелким кубиком.

 

[показать] Посолить, поперчить, перемешать.

 

[показать] Каждый кусочек я поделила на три части. Получившийся "столбик" сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся.

 

[показать] Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края.

 

[показать] Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину.

 

[показать] Поднять оставшийся край, залепить края

 

[показать] Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Я выпекала 15 минут, затем переключала на гриль и запекала ещё 5-7 минут.

 

[показать] У меня из данного количества продуктов получилось 30 штук.



Слоёная самса с мясом готова! Угощайтесь! 

[показать]

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёная самса с мясом | ritenuto - Дневник ritenuto | Лента друзей ritenuto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»