
Автор: urozhainyi_ogorod
Слова автора: Я люблю делать много разных заготовок.Большую часть солю огурцы без уксуса по маминым рецептам.Но также делаю на зиму и несколько разных рецептов маринованных огурчиков.Очень нравится мариновать в маленьких баночках маленькие Огурчики-Пикули.
ДЛЯ РЕЦЕПТА на о,5 л. банку:
-
лист или черенки хрена
-
зонтик укропа
-
1 зубчик чеснока (крупно порезанный)
-
лист смородины
-
лист вишни
-
2-3 листика мяты
-
1 палочку гвоздики
-
2-3 горошины душистого и чёрного перца
-
корицу на кончике чайной ложки
И укладываем плотно огурчики в банку
Заливаем банки кипятком,накрываем крышкой и оставляем на 1 час
Затем сливаем воду и готовим маринад: На 1 литр жидкости:
-2 стол ложки соли (без горки)
-5 стол.ложек сахарного песка(без горки)
-4 чайные ложки 9% уксуса.
(Уксус добавляем в маринад или после закипания или наливаем сразу в банку,на 0,5 л.банку я беру 1 чайную ложку уксуса)
Закатываем крышками,переворачиваем, и укутываем до остывания.
Огурчики получаются очень вкусными,хрустящими.Сахара на вкус получается немного.
Всем Приятного аппетита!
источник

