Это цитата сообщения
Luyda52 Оригинальное сообщениеМАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С ЛИМОНОМ: СЪЕДАЕШЬ ОГУРЧИК А РАССОЛОМ ЗАПИВАЕШЬ — ВКУСНЯТИНА!

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Ингредиенты на 1 литровую банку:
-
Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)
-
1 кружок лимона
-
4 зубчика чеснока
-
2 веточки укропа
-
2 лавровых листа
-
1 бутон гвоздики
-
0.5 ч ложки горчичного семени
-
По 3 горошины черного и душистого перца
-
Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли
Приготовление:
-
Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.
-
Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.
-
Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.
-
Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.
-
Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.
-
Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Источник>>> http://wmrf.su/w1ym9