Ингредиенты:
-
тефтели замороженные- 40 штучек (можно конечно и свежие, рецепт тут);
-
шампиньоны - 400 гр;
-
лук - 1 шт;
-
чеснок - 2 зубчика;
-
замороженный зеленый горошек - полпачки (250 гр);
-
сливки 22% - 300 мл;
-
аджика - 1ч.л.;
-
любой гарнир (здесь картофель фри замороженный).
|
[265x177]Достаем из морозилки наши готовые тефтельки (или делаем по рецепту свежие). Я не дожидалась их полной разморозки, у меня они стояли в миске меньше часа, чтобы растаяв, они не превратились в месиво.
Грибы протираем влажным бумажным полотенцем от земли. Лук и чеснок чистим.
|
[265x177]Чеснок и лук мелко нарезаем.
|
[265x177]На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши тефтели. Если приглядется, в левой нижней части фотографии видно даже парок, который пошел оттого, что они замороженные. Жарим непереворачивая минут 5 на небольшом огне, чтобы они прогрелись и поджарились.
|
[265x177]Затем перевернем и жарим еще минут 5, накрыв крышкой, потом ее снимем и жарим до выпаривания появившейся жидкости и подрумянивания тефтелек (минуты 3).
|
[265x177]Тем временем нарезаем достаточно крупно грибы (большие на 4 части, маленькие пополам).
|
[265x177]Снимаем тефтельки со сковороды в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывали. В этой же сковороде жарим лук и чеснок пару минут, помешивая (при необходимости можно добавить растительного масла).
|
[265x177]Затем кидаем к луку с чесноком грибы, перемешиваем и жарим 3-4 минуты до потемнения.
|
[265x177]Вот до такого.
|
[265x177]Затем добавляем зеленый горошек, перемешиваем и жарим еще минуту. Огонь все время средний.
|
[265x177]Затем вливаем сливки, перемешиваем и ждем первых булек. Потом добавляем аджику (можно несколько капель соуса Табаско) для остроты.
|
[265x177]А следом отправляем в сковородку тефтели, перемешиваем и тушим все вместе минуты 3. Накрываем крышкой, выключаем и делаем гарнир, а соусу даем настояться. (Я пожарила картошку фри, потому как она была, а времени не было. Можно подавать с лапшой, с рисом, с отварным картофелем и вообще с чем угодно).
|
[265x177]Подаем на стол.
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Источник
|