• Авторизация


Пикантные тефтельки с грибами 27-11-2011 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эдриана Оригинальное сообщение

Пикантные тефтельки с грибами

 

[565x376]

 

Ингредиенты:

  • тефтели замороженные- 40 штучек (можно конечно и свежие, рецепт тут);
  • шампиньоны - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • замороженный зеленый горошек - полпачки (250 гр);
  • сливки 22% - 300 мл;
  • аджика - 1ч.л.;
  • любой гарнир (здесь картофель фри замороженный).

[265x177]Достаем из морозилки наши готовые тефтельки (или делаем по рецепту свежие). Я не дожидалась их полной разморозки, у меня они стояли в миске меньше часа, чтобы растаяв, они не превратились в месиво.
Грибы протираем влажным бумажным полотенцем от земли. Лук и чеснок чистим.

[265x177]Чеснок и лук мелко нарезаем.

[265x177]На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши тефтели. Если приглядется, в левой нижней части фотографии видно даже парок, который пошел оттого, что они замороженные. Жарим непереворачивая минут 5 на небольшом огне, чтобы они прогрелись и поджарились.

[265x177]Затем перевернем и жарим еще минут 5, накрыв крышкой, потом ее снимем и жарим до выпаривания появившейся жидкости и подрумянивания тефтелек (минуты 3).

[265x177]Тем временем нарезаем достаточно крупно грибы (большие на 4 части, маленькие пополам).

[265x177]Снимаем тефтельки со сковороды в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывали. В этой же сковороде жарим лук и чеснок пару минут, помешивая (при необходимости можно добавить растительного масла).

[265x177]Затем кидаем к луку с чесноком грибы, перемешиваем и жарим 3-4 минуты до потемнения.

[265x177]Вот до такого.

[265x177]Затем добавляем зеленый горошек, перемешиваем и жарим еще минуту. Огонь все время средний.

[265x177]Затем вливаем сливки, перемешиваем и ждем первых булек. Потом добавляем аджику (можно несколько капель соуса Табаско) для остроты.

[265x177]А следом отправляем в сковородку тефтели, перемешиваем и тушим все вместе минуты 3. Накрываем крышкой, выключаем и делаем гарнир, а соусу даем настояться. (Я пожарила картошку фри, потому как она была, а времени не было. Можно подавать с лапшой, с рисом, с отварным картофелем и вообще с чем угодно).

[265x177]Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантные тефтельки с грибами | tamara4564 - Дневник tamara4564 | Лента друзей tamara4564 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»