Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Мягкие, нежные, ароматные кексы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 кексов.
[300x225] Тыкву натереть на средней терке.
Если сока получится много, его надо слить.
[300x225] С лимона снять цедру.
[300x225] Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).
[300x225] Масло растереть с сахаром.
[300x225] Добавить яйца, перемешать.
[300x225] Добавить лимонный сок, перемешать.
[300x225] Добавить цедру, перемешать.
[300x225] Добавить тыкву, перемешать.
[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
[300x225] Тесто выложить в формочки.
Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
[300x225] Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Посыпать тыквенными семечками.