• Авторизация


Где стоит побывать в Санкт-Петербурге. Часть 8. (ресторан Il lago dei cigni) 02-08-2017 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В ресторан Il lago dei cigni мы попали практически случайно. После долгого прекрасного дня и посещения нескольких удивительных людей, дружбой с которыми я прямо таки горжусь, мы оказались на Крестовском. Зная большой выбор в этом месте на предмет ресторанов - позвонила подруге.

Та сразу сказала - Иль Лаго дей Сигни!

[700x631]

 

Волшебное местечко! Летняя терраса! Прямо на крыше ресторана! Божественный вид

и моя любимая итальянская кухня!

 

[700x525]

После обеда фотоохота на вот такую вот красоту! Групповой снимок! Жаль, что селфи не сделать! 

[700x466]

На террасе готовит шеф-повар ресторана! Сам Винченцо Вердоша! Завораживает.. готовка похожа на священнодействие.. Хотя, в принципе - это и есть священнодействие.. Это мы стали относиться к процессу, как к рутине..

[700x525]

Справка:

Крестовский остров в Санкт-Петербурге расположен в северной части дельты Невы, омывается Малой и Средней Невками, входит в тройку так называемых Кировских островов (вместе с Елагиными Каменным). Его площадь 420 гектаров.

Существует несколько версий его названия: от прорубленных крестом просек, от озера крестообразной формы, от часовенки с крестом, здесь находившейся.

История Крестовского острова в Санкт-Петербурге

Еще в Писцовой книге 16 века упоминается остров с крестом на часовне, то есть его название возникло до основания Петербурга. Первым владельцем был губернатор А.Д. Меншиков. Затем он переходит сестре Петра Первого Наталье Алексеевне. А вскоре императрица Елизавета Петровна дарит его графам Разумовским. Была построена роскошная усадьба его новых владельцев.

Именно в это время здесь был создан небольшой дворцово-парковый ансамбль и определены зоны: в восточной части – развлекательные заведения, на юге – усадьба, вдоль северного берега – крестьянская деревня, на западе – охотничьи угодья. Появились увеселительные заведения Русский трактир и Немецкий трактир, а также катальные горы на южном побережье. На северном берегу  - Новокрестовская деревня, неподалеку от нее находился трактир Крестовский сад, а у моря – Речной Яхт-Клуб. С соседними островами (Петровским, Елагиным, Каменным и Аптекарским) Крестовский остров соединялся наплавными мостами. В начале 19 века остров купил князь Белосельский-Белозерский. Бывшая усадьба Разумовского была перестроена и превратилась в обширный дворцово-парковый ансамбль.

 Заболоченность территории не привлекала богатых людей, и до открытия здесь Императорского яхт-клуба  этот район оставался местом отдыха людей низшего сословия. Тут простые мужики и купцы плавали на лодках, качались на качелях, а зимой катались с горок.

Источник: https://www.spb-guide.ru/page_477.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
02-08-2017-10:41 удалить
Вкусное место.. не только с точки зрения кухни! Очень индивидуалистично и профессионально! С одной стороны - вообще другое пространство и другой мир, с другой - самый центр Петербурга! Очень красивые интерьеры. Ресторан этот очень подходит для романтического ужина.. А вообще - натурально - свадебный ресторан! Собственно, многие там так и празднуют. Советую заказывать в Il lago dei cigni столик заранее, чтобы не попасть на "мероприятие"!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Где стоит побывать в Санкт-Петербурге. Часть 8. (ресторан Il lago dei cigni) | Dudulinza - Дневник Dudulinza | Лента друзей Dudulinza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»