• Авторизация


Tse Fung (На Рубинштейна появился новый ресторан китайской кухни) 19-12-2014 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Большие птицы не кормятся зернышками"
(Китайская народная мудрость)

Осуществила наконец давнее желание посетить новый ресторан китайской кухни TSE FUNG.

Tse Fung на Рубинштейна

Время выбрали с подругой не совсем вечернее и не выходные. Так, чтобы насладиться и угощением, и обслуживанием и все
рассмотреть в спокойной обстановке. Улица Рубинштейна. Дом №13.
Дома на этой улице чуть ли не каждый входит в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

[225x150]
Атмосфера в этом месте города совершенно особая. Вокруг витают энергетические привидения со времен редакции Журнала Министерства народного просвещения, здесь "наследило" Петербургское собрание художников и Столичный артистический кружок, Петербургский драмкружок, и даже Студия Мейерхольда.
Я уже не говорю о культовом значении этого места для свободолюбивых бунтарей эпохи зарождения Питерского рока.
То есть атмосфера что ни на есть творческая. А в Китае процесс приготовления, подачи и тем более потребления пищи возведен в ранг особого искусства многие сотни лет назад! Китайская кулинария сложилась как минимум 3000 лет тому назад.
У китайца, кем бы он ни был, вопросы кулинарной культуры не сводятся просто к еде, а занимают доминирующее положение во всем жизненном укладе как один из краеугольных камней материальной культуры.
Так неужели же я пропущу возможность приобщиться к прекрасному?
Приехали на машине и пришлось немного поплутать, так как движение в центре сами знаете какое.
Слава богу попали на одностороннюю улицу Рубинштейна с нужной стороны!
Слава богу для гостей ресторана держат место, которого там очень мало!
Перед нами убрали ограждение и мы въехали на парковку, практически на тротуар.
Молодой человек ретировался в помещение, так что выходили из авто сами и, надо признаться,
чуть не поцарапали дверь, но обошлось.

[525x700]
Вот мы и на месте!
Внутри тепло, уютно и добротно. Ощущение такое, что попадаешь в некий театр где вот вот начнется представление,
и только вас ждали, чтобы наконец уже все началось.
У гардероба немая сцена "Заждались дорогих гостей", улыбки...
Нас проводят в зал. Вернее в два зала, повествуя при этом о самом ресторане. Небольшая экскурсия и выбор места.
Нам приглянулся круглый столик в первого зала. Здесь и народу было поменьше и зал побольше.

[700x525]


Официант больше похожий на фитнес-тренера (и где они только таких берут?) немедленно окружил нас заботой и вниманием.
Ловко рекламируя блюда по строчкам меню, умудрился рассказать не только об ингредиентах, но и о некоторых традициях национальной кухни. Правда, напрочь не соблюдал личного пространства нависая прямо надо мной и практически касаясь плеча.
Но может быть это только я такая вся лично-пространственная?
А это морс!
И первое недоумение. Он не просто густой, он соткан из десятка вкусов. Это подтвердилось после нашего вопроса.
Из перечисленного я запомнила только малина, мята, цедра апельсина, имбирь, мед...

[525x700]


Оригинальная подача салфеток! Таблетку белого цвета кладут в пиалу с водой и она раскрывается буквально на глазах.
Благоухая природными ароматами, готова к использованию. Это вам даже не теплые полотенца суши-баров)))

[525x700]


Принесли булочки. Одна паровая, одна жареная. Первая от нежности даже потеряла родословную хлеба и на вкус более походила на манну небесную. Вторая, с хрустящей корочкой, более традиционно взывала к основным блюдам, которых подали достаточно быстро.

[525x700]


Меню здесь не то чтобы большое, но каждое блюдо лично для меня это приключение во многом неизведанное доселе...
А вот музыка звучала в зале вовсе не китайская. Мы даже немного устали от этого тунц-тунц у нас над головой. Хотелось чего-нибудь более легкого, а лучше национально-китайского. Колокольчиков там каких, ну или на худой конец современных обработок.

[700x525]


Оказывается, что здесь не приносят заказанное вами просто так и не ставят на стол, а сразу раскладывают по тарелкам.
Порции неожиданно большие, и как потом оказалось - очень сытные!
Здесь нам открыли секрет вращающегося центра стола. В Китае принято накладывать на свою тарелку из всех заказанных блюд понемногу. На пробу, так сказать... Для этого на вращающемся диске можно пододвинуть к себе любое желаемое блюдо.
Нюанс. В Китае не принято выбирать еду в тарелке. Берут то, что лежит сверху. Поэтому, если вам приглянулся какой-то кусочек, нужно подождать, пока другие разберут то, что мешает достать его сразу. Не факт, правда, что он вам достанется..но китайцы терпеливый народ и очень культурный.

[700x525]


На тарелке оказались кусочки цыпленка в имбире и немного салата из баклажанов с помидорами. Никогда не думала, что простые баклажаны можно приготовить так вкусно! Нежно острый головокружительный вкус, приготовлен в кляре, легкая корочка и вкус помидора, как в детстве! И ведь правильно посоветовал нам официант обязательно заказать этот салат!

[700x525]


Еще одно удивление по совету нашего экскурсовода (я опять про официанта). Гарнир - лапша по-сингапурски.
Даром, что гарнир - сойдет за самостоятельное блюдо. Его реально много! В потрясающе приготовленной лапше есть и креветки нежнейшие и курица кусочками вкуснейшая! Есть и ростки пшеницы и все это в особых приправах!

[700x525]


А это мое любимое - свинина в сладком соусе с ананасом и клубникой! Я попала в детство, где вокруг одни лакомства и никто не скажет - "хватит" и "больше нельзя!"????

[700x525]


Вот так мы и передвигались по кругу, от блюда к блюду. Последовательность выбирали сами. Очень понравилась эта вот китайская сервировка)))

[700x525]


Чай в Китае это отдельная история. Это соразмерно мыслительному процессу и духовным подвижкам. Это путь постижения истины. Это основа основ, как впрочем и жидкость на 80% из коей все мы состоим и ныне и присно и во веки веков.
После того изобилия, что мы отпробовали, чай не только утоляет, он снимает состояние вкусовой перегрузки. Он примиряет ваш организм с тем буйством впечатлений, на которое вы пошли по доброй воле и в трезвом уме.

[525x700]


Кстати, о трезвости! Нам принесли барное меню. Это не меню, это не винная карта, это второе переиздание всех произведений Дж. Р. Р. Толкиена. Это книга весом в полтора килограмма, содержащая в себе всю мировую историю и практику виноделия с тысяча затертых годов по наши дни.

[525x700]


Когда эмоции немного улеглись нам принесли десерты. Банановое парфе! Чудесно и волшебно! Шоколадный шарик, который при нас официант легким ударом разбил словно яичную скорлупу. А внутри патока, очень сладкая но так к месту!

[700x525]



[700x525]


Манговый суп...

[700x525]


И многоточием сердечной теплоты и признательности за наш выбор... чашечка кофе с цветочком! Так приятно! Обязательно приду сюда еще раз!

[525x700]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (58): вперёд»
26-12-2014-15:52 удалить
Красиво))) А сайт у этого ресторана есть? Tse Fung далеко от Невского идти?
Portain 26-12-2014-15:54 удалить
сайт ресторана TSE Fung на Рубинштейна
http://www.tsefung.ru/ru/
От невского три минуты
02-01-2015-14:34 удалить
В центре ресторан Tse Fung это конечно хорошо! Но какая же там жуткая ситуация с парковками. Рубинштейна односторонняя - иди попади еще сразу как нужно! А на ней у каждого дома все территории захвачены собственниками..и территорий этих очень мало. В Питере нужно перестраивать первые линии от набережных. Тот же центр а застроен какими то коммуналками и магазинчиками дорогущими! Вот где рестораны нужно открывать!
09-01-2015-16:37 удалить
ресторан за два года от задумки до реализации.. жестко работают ребята..
http://www.businesspuls.ru/archives/3992
Javan 09-01-2015-16:39 удалить
Стол нравится. С крутящейся частью..Да и вообще китайцы молодцы. А кто в TSE Fung шеф повар?
Dudulinza 09-01-2015-16:43 удалить
Исходное сообщение Javan
Стол нравится. С крутящейся частью..Да и вообще китайцы молодцы. А кто в TSE Fung шеф повар?


Шеф-повар Крис Русабан имеет 17-летний опыт работы в китайских ресторанах Филиппин, ОАЭ и Саудовской Аравии, владеет всей палитрой китайской кухни. В винной карте — более 3000 позиций, включая редкие шампанские вина.

http://where.ru/spb/object/one/dining/405

не густо, но хоть что-то
15-01-2015-02:11 удалить
а вы знаете, что суп китайцы едят последним блюдом а не первым..)) Я это узнал в Tse Fung))))
omezid 15-01-2015-02:12 удалить
Ответ на комментарий Javan # там только большие круглые столы такие, а есть и простые "европейцы"
15-01-2015-02:12 удалить
Ответ на комментарий Portain # сайт странный... понял не сразу что вниз спрятаны фоты...
15-01-2015-20:47 удалить
самый лучший десерт в Tse Fung банановое парфе!
Zvezdan 16-01-2015-00:31 удалить
утка по-пекински.. разделывают в Tse Fung прямо в зале рядом со столиком// Практически искусство - такое ощущение, что официант уже разделал к этому моменту уток тысяч пять)))

[700x525]
16-01-2015-00:33 удалить
ого..там еще газовая горелка? они там ее готовят прямо)))?
16-01-2015-00:33 удалить
Ответ на комментарий # самый лучший десерт на свете крем бруле!)))
16-01-2015-00:34 удалить
Ответ на комментарий omezid # за простыми есть не так интересно)))
22-01-2015-14:35 удалить
Очень необычное обслуживание.. Были в Tse Fung компаниеу, так вот блюда не просто приносят и ставят перед тобой, а накладывают на твою собственную тарелку, а остатки ставят в центр стола. Это делается для того, чтобы любой из сидящих за столом попробовал это блюдо, если захочется. Очень правильное решение, потому что порции большие, а некоторые реально можно разделить на двоих, а то и больше!
Dudulinza 22-01-2015-14:38 удалить
Ответ на комментарий # переписываюсь с китайским другом (еще по учебе) Похвасталась, что у нас открылся ресторан китайской кухни Tse Fung. А он мне знаете что сказал? Что в древней китайской традиции чем сильнее вы испачкали скатерть, тем приятнее повару. Это для него является комплиментом. Так и представила себе, как я после утки по-пекински вытираю пальцы о скатерть и косточки складываю аккуратной горкой рядом с тарелкой!))) Представляю, как у официантов глаза на лоб полезут))))
Dudulinza 23-01-2015-16:59 удалить
уютные зальчики в Tse fung. Но мне больше понравилось в дальнем...
[700x525]
23-01-2015-17:01 удалить
сайт ресторана TSE FUNG
http://www.tsefung.ru/ru/

только вот к чему эта прокрутка на первой странице?
30-01-2015-02:26 удалить
все таки как то не привычно, когда приносят заказанное блюда и начинают из него накладывать тебе в твою же тарелку. А может я сам там хочу поковытятся))) Десерт на фото просто шикарный! пять баллов!
30-01-2015-02:27 удалить
Ответ на комментарий Dudulinza # мало посадочных мест, впрочем, как и парковочных
semafoto 30-01-2015-02:27 удалить
Ответ на комментарий # с противопожаркой там все впорядке - зуб даю))
semafoto 30-01-2015-02:28 удалить
научились таки у нас рисовать на кофейных пенках
fabrigas 05-02-2015-15:34 удалить
Ответ на комментарий semafoto # а зачем это на первой странице сайта столько информации..аж на экран не умещается?
fabrigas 05-02-2015-15:34 удалить
Ответ на комментарий semafoto # так давно уж...
fabrigas 05-02-2015-15:34 удалить
Ответ на комментарий # вот и я думаю))))
fabrigas 05-02-2015-15:35 удалить
Ответ на комментарий # парковку держат для гостей, но мест и правда мало..не более десяти
fabrigas 05-02-2015-15:35 удалить
Ответ на комментарий # это для вас необычное, а для китайцев так принято
05-02-2015-15:38 удалить
побывали вчера в этом месте. Впечатления позитивные. Ничего такого сногсшибательного..просто вкусно, уютно и добротно... Все таки вкус - великое дело. Хорошо не там где есть ВСЕ, а где всего в меру...В Tse Fung именно так


Комментарии (58): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Tse Fung (На Рубинштейна появился новый ресторан китайской кухни) | Dudulinza - Дневник Dudulinza | Лента друзей Dudulinza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»