Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении, луковицу и 2-3 дольки чеснока. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль и перец.
Подготовить капустные листы. Кочан капусты положить в полиэтиленовый пакет и нагревать в микроволновке 2-3 минуты на полной мощности. Затем кочан перевернуть и нагревать еще 2-3 минуты. После этого листья хорошо снимаются с кочана капусты.
Разделочную доску покрыть пищевой пленкой. Листья капусты уложить на пленку черепицей, чтобы они заходили друг на друга. Распределить фарш на уложенные листья и посыпать мелко нарезанной зеленью. Свернуть с помощью пленки в рулет.
Форму для запекания смазать маслом, уложить в неё рулет. Смешать сметану с кетчупом и смазать этой смесью рулет сверху. Оставшуюся смесь сметаны с кетчупом разбавить половиной стакана воды, размешать и вылить в форму.
Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 45-50 минут. В процессе запекания несколько раз полить рулет выделившимся соусом. Если поверхность рулета будет сильно запекаться, покрыть его фольгой.