• Авторизация


Без заголовка 21-06-2016 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо по-французски с цветной капустой - дуэт красоты и вкуса!

Мясо по-французски — актуальное блюдо для любого застолья. Запеченная свинина, говядина или куриное филе отлично гармонирует с овощами под ароматной сырной корочкой.

Чаще всего для приготовления овощной начинки используются помидоры, которые делают мясо более сочным, а также грибы, лук, ананасы и прочие ингредиенты. При добавлении цветной капусты блюдо приобретает необычный, достаточно оригинальный вкус, к тому же отпадет необходимость в приготовлении гарнира.

[показать]

Рецепт выручит, когда нужно быстро и вкусно приготовить куриное филе, не пересушив его при выпечке. Попробуйте — вам наверняка понравится сочетание мяса с цветной капустой!

[показать]

 

  • филе куриное1 шт.
  • капуста цветная200 г
  • соль3-4 щеп.
  • перец черный молотый2 щеп.
  • помидоры4 шт.
  • сыр твердый200 г
  • майонез2 ст. л.
  • подсолнечное масло1 ст. л.
  •  
  • [показать]

  • Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, тщательно моем, чтобы удалить песок и прочие загрязнения, после чего бланшируем 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
    [300x200]

    Куриное филе нарезаем вдоль волокон на плоские куски толщиной в 1 сантиметр, присыпаем каждый из них солью и перцем.
    [300x200]

    Прикрываем нарезанное филе пищевой пленкой и отбиваем молоточком, как на отбивные — мясо нужно сделать чуть более тонким, но ни в коем случае не стоит отбывать его до дыр!
    [300x200]

    Растительным маслом смазываем деко, выкладываем мясо на некотором расстоянии друг от друга, сверху на филе кладем по 3-4 колечка помидоров, которые придадут блюду особую сочность.
    [300x200]

    Сверху на слой помидоров укладываем по несколько соцветий цветной капусты.
    [300x200]

    Смазываем небольшим количеством майонеза — использовать лучше всего домашний майонез, который, в отличие от магазинного, не превратится в канцероген в процессе нагревания.
    [300x200]

    Последним слоем добавляем измельченный твердый сыр, который можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке.
    [300x200]

    Отправляем выпекаться в хорошо разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут — за это время филе успеет пропечься, взявшись аппетитной золотистой корочкой.
    [300x200]

    Готовое запеченное мясо снимаем при помощи лопатки с деко, пока оно еще горячее.
    [300x200]
  •   Подаем куриное филе по-французски с цветной капустой как отдельное блюдо, можно дополнить легким салатом или нарезкой сезонных овощей.
    Филе во время выпекания успевает полностью пропитаться всеми овощными соками и получается очень сочным и вкусным.
  •    [показать]
  • Мясо по-французски с цветной капустой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | PLUMF - Дневник PLUMF | Лента друзей PLUMF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»