Это цитата сообщения
VALERI-ELIN Оригинальное сообщениеЗапеканка из рыбы и крекера
Запеканка из рыбы и крекера получается сочной и питательной. Ведь, в рыбе содержится значительное количество белка.
Ингредиенты:
Рыба (карась, карп) 400 грамм
Печенье крекер 5 штук
Сметана 15% жирности 5 ст. ложек
Зелень петрушки 3 веточки
Базилик 1 веточка
Оливковое масло 2 ст. ложки
Сыр российский 30 грамм
Имбирь сухой молотый 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Рыбу порезать на порционные кусочки. На плите нагреть половину кастрюли воды. Опустить рыбу в кипящую воду и проварить 5 минут. При этом не забывайте снимать пенку. Рыбу достать шумовкой из кастрюли и немного остудить.
Шаг 2. Дно глиняного горшочка смазать слоем сметаны.
Шаг 3. Выложить поверх сметаны рыбу. Сверху тоже смазать сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый имбирь по вкусу. Сметану можно заменять сливками. Специи эта такая часть ингредиентов, которую смело можно подбирать по своему вкусу, поэтому определенные специи можно как исключить, так и добавить в блюдо.
Шаг 4. Печенье-крекер измельчить. Быстро и мелко крекер измельчается с помощью мясорубки.
Шаг 5. К измельченному крекеру добавить оливковое масло. Перемешать массу.
Шаг 6. Зелень мелко порезать и добавить к крекеру. По желанию можно использовать смесь разных видов зелени.
Шаг 7. Массу из крекера распределить поверх рыбы. Сверху посыпать тертым сыром. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Глиняную посуду поставить в холодную духовку. Затем включить духовку и вместе с глиняной посудой разогреть до 200 градусов. Ни в коем случае нельзя ставить холодную глиняную посуду в горячую духовку, так как посуда из глины потрескается от резкого перепада температуры.
Шаг 8. Запеканка готовится в духовке около получаса до золотистой корочки. Запеканку из рыбы и крекера лучше всего подавать в горячем виде. Прекрасно сочетается такое блюдо со свежими овощами (помидор, огурец, редис) и зеленью.
Приятного аппетита!
http /tastymenu.su/zapekanka-iz-ryby-i-krekera.html