• Авторизация


Без заголовка 12-02-2016 05:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Курица "удиви соседку"

Курица "удиви соседку"

Какое смешное название у этого рецепта:). Но удивить вы сможете всех, кого угостите этим блюдом. Можно приготовить его порционно, то есть одна куриная грудка на порцию, но все же вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском, да и выглядит блюдо очень оригинально. Посмотрите на фото. Рецепт предложили здесь: kaifzona.ru, а от нас для участников, благодарность.
[показать]

Ингредиенты:
- куриная грудка - 500
- морковь (средняя) - 2 шт.
- лук (средний) - 1 шт.
- картофель (не очень крупный) - 2 - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу
- кунжут, зелень - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать острым ножом на пластины, как можно тоньше, затем их поперчить и посолить.
[показать]

Морковь, лук и картофель почистить и нарезать: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.

Нашинковать мелко зелень. Яйцо хорошо взбить.

Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать, а каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
[показать]

Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
[показать]

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180С, в течении 30 - 40 мин, затем увеличить температуру до 220С и запекать ещё 10 минут.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | PLUMF - Дневник PLUMF | Лента друзей PLUMF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»