• Авторизация


Без заголовка 12-01-2016 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ароматное слоеное сало - С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку!

САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!

[показать]

 

[показать]

[показать]

Сало
  • Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г
  • Соль (по вкусу)
Масса 1
Масса 2
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  •  
  • [показать]
  • [показать] Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!

     

    [показать] Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.

     

    [показать] Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.

     

    [показать] Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.

     

    [показать] Все хорошо перемешиваем.

     

    [показать] Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.

     

    [показать] Соединяем зелень, чеснок, соль.

     

    [показать] Все тщательно перемешиваем.

     

    [показать] Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.

     

    [показать] Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.

     

    [показать] Выходит такая себе буква «зю».

     

    [показать] Снова складываем кусок вместе.

     

    [показать] Натираем его со всех сторон солью.

     

    [показать] Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.

     

    [показать] Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.

     

    [показать] Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.

     

    [показать] Все, можно наслаждаться!

     

    [показать] На черном хлебушке, да под рюмочку.

     

    [показать] Или без рюмочки, тут уж как кому хочется!

     

    [URL"=]http://www.povarenok.ru/recipes/show/112841"] Ароматное слоеное сало[/url]
    [показать] Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | PLUMF - Дневник PLUMF | Лента друзей PLUMF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»