Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБАКЛАЖАНЫ ПАРМЕЗАН (ПАРМЕДЖАНА)
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Баклажаны Пармезан могут послужить горячей или холодной закуской, гарниром или самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
1 баклажан
1 яйцо
250 г молодого сыра моцарелла
3 ст.л. мелко натертого (или перемолотого) сыра пармезан
5-10 листиков базилика
Соль
Черный молотый перец
Оливковое масло
Для соуса (соуса получается примерно в два раза больше, чем нужно для рецепта):
1 банка помидоров в собственном соку (400-425 г)
1 ст.л. сушеных трав (Итальянские, для пасты, Прованские или смесь тимьяна, розмарина, базилика и орегано)
1 крупный зубчик чеснока
½ ч.л. (или по вкусу) сахара (если нужно)
Щепотка кайенского перца или хлопьев острого красного перца (по желанию)
Черный молотый перец
Соль
КБЖУ на 100 г : 61,4 / 3,9 / 3,8 / 3,8
Приготовление
Баклажан порезать на кружочки толщиной примерно 15 мм. Уложить кружочки в дуршлаг, пересыпая солью, и оставить на 30 минут.
Приготовить соус: все ингредиенты для соуса поместить в банку и перемолоть погружным блендером до желаемой консистенции. Соус можно приготовить заранее.
Яйцо слегка взбить с 1 ст.л. воды и щепоткой соли.
Моцареллу порезать тонкими ломтиками.
В форму для выпечки размером примерно 17х25 см налить немного соуса.
С баклажанов убрать соль, вытереть их насухо и обжаривать на сковороде с двух сторон с небольшим количеством оливкового масла.
Обжаренные кружочки выкладывать на соус, можно слегка внахлест. Немного посолить и посыпать черным перцем.
Присыпать баклажаны половиной пармезана.
Сверху выложить ломтики моцареллы (примерно половину).
На моцареллу положить листики базилика (можно порвать их).
Сверху налить половину яичной жидкости.
Повторить: соус, баклажаны, пармезан, моцарелла, базилик, яйцо.
По желанию, можно присыпать еще пармезаном.
Разогреть духовку 200 С.
Запекать баклажаны примерно 20-25 минут. Сыр начнет золотиться.
Готовьте с удовольствием!
