Ингредиенты:
Фарш куриный –600 г
Яйца – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко –150 г
Батон- пара ломтиков
Соль, перец
Растительное масло для смазки противня
Тертый сыр
Приготовление:
Замочим батон горячим молоком и оставим размокать минут на 10. Тем временем, очищаем овощи. Натираем
картофель на мелкой терке. Также поступаем с морковью и свеклой. Нарезаем достаточно мелко репчатый лук.
Его можно измельчить блендером, но фарш получится жиже. Смешиваем все овощи с фаршем, яйцами и батоном.
Батон надо предварительно размять. Должна получиться достаточно жидкая масса, если получилась крутоватая –
долейте молока, иначе тефтели выйдут сухие. Формируем объемные колобочки из нашего фарша и отправляем в
духовку. Выпекать при температуре 180 градусов час, затем засыпать тертым сыром и выпекать еще полчаса при
температуре 150 градусов. Подаются такие тефтели как отдельное блюдо без гарнира. Можно заменить куриный
фарш на говяжий и внутрь положить заранее вымоченный чернослив. Если вы не любите запеченное – можно
потушить на сковороде или в мультиварке 1,5-2 часа при небольшой температуре, однако в этом случае овощи
стоит предварительно отжать или в смесь добавить вместо вымоченного батона панировочных сухарей. Данный
фарш отлично подойдет для запекания в аэрогриле. Эти тефтели сочетают в себе запеченные полезные овощи.
Приятного аппетита!