Рецепт приготовления:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара [400x266]
Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара
[400x266]
, затем добавить яйцо
[400x266]
разболтать
[400x266]
Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто
Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое
(Я делала по другому...
Вот, дрожжи у нас уже подошли
[400x266]
Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала [400x266]
Затем стала добавлять по-немногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой
[400x266]
Когда тесто становилось таким густым, чтоложкой мешать уже было трудно
[400x266]
Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол [400x266]
И начинала уже месить руками
Вымешивала тесто хорошо, минут 10
[400x266]
Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза [400x266]
Тесто подошло)
[400x266]
Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см
(так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части [400x266]
а потом каждую раскатывала в прямоугольник) [400x266]
(Затем тесто я смазываю растопленным маслом) [400x266]
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной
[400x266]
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики
по узкой стороне
[400x266]
[400x266]
и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила)
[400x266]
Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом
[400x266]
Выпекать при 180С 25 минут
[400x266]
Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая)
Приятного чаепития!
[400x266]
П.С. Часть булочек можно заморозить