• Авторизация


Булочки дома Паркер 06-02-2012 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

овБулочки дома Паркер




Слова автора

Итак, на 8-10 булочек:

  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
  • 30 + 30 г сливочного масла


Рецепт приготовления:



Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара [400x266]
Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара


[400x266]
, затем добавить яйцо


[400x266]
разболтать


[400x266]
Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто
Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое

(Я делала по другому...
Вот, дрожжи у нас уже подошли
 
[400x266]

Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала
[400x266]

Затем стала добавлять по-немногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой


[400x266]
Когда тесто становилось таким густым, чтоложкой мешать уже было трудно


[400x266]
Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол [400x266]



И начинала уже месить руками


[400x266]



Вымешивала тесто хорошо, минут 10


[400x266]
Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза [400x266]
Тесто подошло)


[400x266]
Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см
(так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части
[400x266]
а потом каждую раскатывала в прямоугольник) [400x266]
(Затем тесто я смазываю растопленным маслом) [400x266]
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной


[400x266]
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики
по узкой стороне


[400x266]

[400x266]

 и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень  (я бумагу не стелила)


[400x266]

Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом


[400x266]
Выпекать при 180С 25 минут


[400x266]
Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая)

Приятного чаепития!
[400x266]

П.С. Часть булочек можно заморозить


http://kulinariya123.blogspot.com/2011/11/375.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки дома Паркер | Фанни1 - Дневник Фанни1 | Лента друзей Фанни1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»