140 г. муки
140 г. масла
140 г. творога
пол ч.л. соли
2 больших яблока
сахар (по вкусу, от нескольких ст.л. до многих ст.л.)
корица (если любите, я - нет)
Муку, просеять, или не просеять. Масло нарезать кубиками, или натереть на терке
[показать]
[показать]
Все в комбайн, сверху творог (хорошо отжатый) и соль. Нажать на кнопку - получить результат. Руками тоже можно. Но дольше. Мука, сверху масло на терке, кончиками пальцев растереть все до крошки, добавить творог и замесить тесто.
[показать]
[показать]
Оп! И тесто готово! В холодильник его, на час, а можно и на больше. Если хотите яблочным пирогом позавтракать - можно с вечера тесто замесить и с утра приготовить. По моему отличный вариант для сладкоежек.
[показать]
[показать]
Яблоки нарезать тоненькими ломтиками. Засыпать сверху 2 ст.л. сахара. В оригинальном рецепте еще был лимонный сок, но у меня лимонов небыло - не отменять же по этому поводу пирог, правда? Дать яблочкам немного постоять, что б пустили сок. Потом этот весь сок нужно как то слить и яблоки хорошо отжать (можно и при помощи салфеток)
[показать]
[показать]
Тут и тесто поспело. Достаем из холодильника, режем на небольшие кусочки и по идее, каждый кусочек нужно скалкой раскатывать и перекладывать слоями с яблоками. Но, у меня кусочки не желали кататься. поэтому я их пальцами раскатывала. Решили что все таки нужна мне основа для пирога, поэтому дно формы полностью покрыла тестом. Сверху уже слои яблок и кусочки теста.
Форму ничем смазывать не нужно, в тесте предостаточно масла, и так отстанет.
[показать]
[показать]
ну вот, собственно говоря и все. Выпекать при 400Ф (200С) примерно с пол часа. На время я особо не засматривалась, просто когда ябьлоки запеклись и тесто сверху стало светлозолотистого цвета - вытащила из духовки.
Я боялась что кусочки не пропекуться. Но получилось все просто отлично. То что запеклось - вкусно хрустело, то что всередине было, пропеклось но осталось мягким и очень хорошо передавало вкус творога. В общем что вам хочу сказать, сделайте пожалуйста этот пирог. Для себя, для любимых, хоть разок, но сделайте! Вкусно будет! Обещаю!
http://marikan.livejournal.com/tag