Это цитата сообщения
Роза_Рукодельница Оригинальное сообщение БУРЕКИТОС
[700x525]
Это пирожки из нежного теста и обязательно с сырной или творожной начинкой.
Рецепт подсмотрен у
i-lara в ЖЖ
Для теста:
500 г муки
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
100 мл (1/2 стакана минус 1 ст. л.) растительного масла
120 мл (1/2 стакана)холодной воды
1/2 пакетика (5-6 г) пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч. л. соли
Для начинки:
150 г болгарской брынзы
150 г натертого на мелкой терке кашкавала (или другого сыра)
соль, молотый черный перец по вкусу
1 желток
1 ст. л. панировочных сухарей или хлебной крошки
Для смазывания и посыпки:
взбитое вилкой яйцо
кунжут, чернушка ("кецах")
1. Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем, добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Добавить растительное масло, затем холодную воду. Вымесить, пока не образуется однородное мягкое тесто. Сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на полчаса.
2.Приготовить начинку, тщательно перемешав все продукты. Если она получается жидковатой, добавить панировочные сухари (или немного муки), иначе во время выпечки может вытечь на противень. Начинку можно сделать из тех сыров, которые есть в вашем холодильнике.
3.Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто вынуть из холодильника, раскатать чуть толще, чем на вареники, вырезать стаканом кружочки, в центр выложить немного начинки и плотно соединить над начинкой края теста, придав форму вареника, по краю сделать "косичку". Выложить бурекитос на противень, накрытый пекарской бумагой, смазать яйцом, посыпать кунжутом и чернушкой (у меня не было ни того, ни другого, я посыпала маком). Выпекать примерно 20-25 минут, до легкого румянца.
4. Вынуть из духовки, остудить и наслаждаться незабываем вкусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!