• Авторизация


Апельсиновая плюха 21-12-2010 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марусины_записки Оригинальное сообщение

Апельсиновая плюха

В рецепте-это пирог,но мне он чизкейк напоминает.По сути-это бисквит,но он мне никогда не удавался.Плюхается.Рецепт не замысловатый,так что частенько готовлю.Я вам скажу он даже и плюхнутый хорош..Кулинар из меня никакой,а апельсины люблю...
Этот пирог с приятной горчинкой, которая замечательно смягчается сливками. Если планируете оставить часть назавтра, не промазывайте сливками, а просто положите их на тарелку.
[300x400]
Апельсин (большой) варить в большом количестве воды около двух часов
[500x337]
Потом охладить
[500x379]
Разрезав,тщательно выбрать косточки..
Взбить бледером пюре вместе со шкуркой
[300x400]
Взбить три белка, добавить две столовых ложки сахара и взбить еще раз, вмешать белки в тесто.
[300x400]
Три желтка взбить с тремя ложками сахара до густоты и белого цвета, добавить апельсиновое пюре и 125 грамм молотого миндаля.Миндаль в пироге можно заменить сухрями или молотым печеньем.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.Можно в разъемную,круглую.
[400x300]
[400x300]
Печь сорок минут при 180С. Охладить.
Корж ( у меня он все же слегка осел) разрезать ниткой на две части.Взбить пачку (250 грамм) сливок, в конце добавить столовую ложку сахарной пудры.И промазать коржи.
Рецепт мною обожаемой http://chadeyka.livejournal.com/
 (81x100, 36Kb)
В идеале он совершенно другой.У меня всегда получается таким.Рецепт точный,удачи мастерицам
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновая плюха | Фанни1 - Дневник Фанни1 | Лента друзей Фанни1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»