• Авторизация


ДРАКОША – салатик к 2012 году!!! 28-12-2011 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[440x506]

Приготовьте такой чудесный Новогодний салатик!В составе ничего особенного нет, это похоже на один из вариантов сельди под шубой, а вот внешний вид очень забавный, думаю читателям такой Дракошка понравится и поднимет настроение!

Рецепт салата к Новому Году
Продукты самые обыкновенные:

[400x603]

*одна селедочка слабосоленая, жирненькая;
*две свеклы среднего размера;
*две средних морковки;
*6 средних картофелин;
*одна луковица, тоже не большая–не маленькая;
*майонез – около 300 г;
*с десяток оливок и маслин без косточек – для украшения;
*одно яйцо;
*немного зелени укропа;
*два небольших ломтика сыра;
*одно красное яблоко.
Для начала поставим вариться овощи: свеклу в одной кастрюле, картошку – в другой, морковку потом положите к картошке, когда вода закипит.
[400x603]

А вот варить свеклу с морковкой, говорят, нельзя, они потеряют и цвет и вкус.
Пока на плите будет кипеть-вариться, займитесь селедкой – ее нужно разделать на два филе и нарезать небольшими кубиками. Примерно, как этот процесс выглядит:
[400x603]

[400x603]

[400x603]

[400x603]

[400x603]

[400x603]

[400x603]

[400x603]

Когда закипает вода в кастрюле с картошкой, положите в нее морковку (утверждают, что так морковь сохраняет больше витаминов).
[400x603]

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
[400x603]

Проверьте, как там наши овощи. Картофель желательно не переваривать, а то будет рассыпаться. Как только овощи легко протыкаются до середины ножом – слейте воду и остудите. Очистите их от кожуры.
[400x603]

И нарежьте морковку с картошкой небольшими кубками, как на оливье.
[400x603]

[400x603]

И вот еще: когда будете все варить, не забудьте сварить одно яйцо вкрутую. От яйца нам понадобится только белок, и тот не весь, поэтому желток можно смело раскрошить в новогодний салат, чего добру пропадать.
[400x603]

Все, что накрошили, заправьте половиной майонеза, даже большей его частью и тщательно, но аккуратно перемешайте.
[400x603]

Выложите смесь на овальное блюдо, формуя тело дракоши.
[400x603]

Берем два кусочка красного яблока, чтобы оформить пасть дракона, отрежьте их с боков
[400x603]

и сделайте вот такие косые срезы.
[400x603]

Прилепите к туловищу пасть и обложите ее оставшимся салатом.
[400x603]

Третью часть одной свеклы оставьте для украшения спины, остальную натрите на крупной терке.
[400x603]

Обложите тонким слоем свеклы фигурку дракончика и смажьте оставшимся майонезом.
[400x603]

Дальше из маслин нарежьте «когти», из белка и кусочков маслин получаются глаза,
[400x603]

из кусочков свеклы вперемежку с маслинами – гребень на спине, из ломтиков сыра – бровки или, если хотите, – уши. Отрежьте уголок пакета с майонезом и через него «вставьте» дракошке зубы и «контактные линзы». Завершают картину веточки укропа с оливками. Можно еще посыпать спинку черным кунжутом или маком.
[440x630]

[440x664]

Привет, новогодний талисман!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДРАКОША – салатик к 2012 году!!! | LaNocha91 - Дневник LaNochka91 | Лента друзей LaNocha91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»