• Авторизация


ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ "ЛЕНИВЫЙ КУРНИК" - НАЧИНКИ МНОГО, ТЕСТО ВКУСНОЕ!!! 19-08-2018 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной пирог "Ленивый курник" - начинки много, тесто вкусное!!!




К вам неожиданно пришли гости? Или вы не знаете, что приготовить на завтрак в воскресное утро? Тогда этот пирог для вас! Как я его называю — курник для ленивых. 



Если вы когда-либо готовили курник, то наверняка знаете, что это не просто пирог, это целый кулинарный подвиг! Но сегодняшняя быстротечная жизнь диктует совсем иные условия, а поэтому осваиваем не менее вкусный, очень нежный заливной пирог по мотивам известного всем старинного курника. Присоединяйтесь к приготовлению, будет интересно!



big_253017 (673x504, 208Kb)





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



 




























































Для начинки:

Курица отварная - 400 г

Яйца отварные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп, лук) - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный острый - по вкусу

*

Для теста:

Сметана (или кефир) - 400 мл

Яйца - 3 шт.

Мука - 300 г

Масло растительное - 80-100 мл

Соль - 0,5 ч. ложки

Сахар - 2 ч. ложки

Сода - 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 



 


Подготавливаем продукты для начинки.




 


Лук режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.




 


Отварное куриное мясо и яйца нарезаем кубиками.




 


Зелень мелко нарезаем.




 


Все перемешиваем, солим, перчим - и начинка для ленивого курника готова.




 


Подготавливаем продукты для теста.




 


Смешиваем яйца, соль, сахар, растительное масло и сметану.




 


Хорошо перемешиваем жидкую часть теста.




 


В муку добавляем соду, разрыхлитель. Смешиваем с жидкой частью. 


Тесто для заливного пирога должно получиться как на оладушки.




 


Форму размером 16х28 см застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Половину теста распределяем по дну формы.




 


Выкладываем на тесто приготовленную начинку.




 


Заливаем оставшимся тестом, выравниваем заливной пирог.




 


Ленивый курник отправляем в духовку и выпекаем заливной пирог с курицей при температуре 180 градусов минут 40.




 


Вот так, быстро и просто получился замечательный заливной пирог "Ленивый курник"!




 


Начинки много, тесто вкусное, понравится всем!


 




Заливной пирог "Ленивый курник"








вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ "ЛЕНИВЫЙ КУРНИК" - НАЧИНКИ МНОГО, ТЕСТО ВКУСНОЕ!!! | imbir63 - Дневник imbir82 | Лента друзей imbir63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»