К вам неожиданно пришли гости? Или вы не знаете, что приготовить на завтрак в воскресное утро? Тогда этот пирог для вас! Как я его называю — курник для ленивых.
Если вы когда-либо готовили курник, то наверняка знаете, что это не просто пирог, это целый кулинарный подвиг! Но сегодняшняя быстротечная жизнь диктует совсем иные условия, а поэтому осваиваем не менее вкусный, очень нежный заливной пирог по мотивам известного всем старинного курника. Присоединяйтесь к приготовлению, будет интересно!
Для начинки:
Курица отварная - 400 г
Яйца отварные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп, лук) - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный острый - по вкусу
*
Для теста:
Сметана (или кефир) - 400 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 300 г
Масло растительное - 80-100 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Подготавливаем продукты для начинки.
Лук режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Отварное куриное мясо и яйца нарезаем кубиками.
Зелень мелко нарезаем.
Все перемешиваем, солим, перчим - и начинка для ленивого курника готова.
Подготавливаем продукты для теста.
Смешиваем яйца, соль, сахар, растительное масло и сметану.
Хорошо перемешиваем жидкую часть теста.
В муку добавляем соду, разрыхлитель. Смешиваем с жидкой частью.
Тесто для заливного пирога должно получиться как на оладушки.
Форму размером 16х28 см застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Половину теста распределяем по дну формы.